前一阵子,我和妈妈在花盆里种了一些蒜苗。我们先把蒜掰成一瓣一瓣的,再将蒜瓣一个一个种在土里,围成了一个圈。最后用水壶在上面均匀地洒了一些水。过了几天,我发现蒜发出了一个个嫩嫩的小芽,形状就像刚刚钻出地面的小蝌蚪。又过了几天,小芽渐渐地长高长胖了。摇身一变,变成了我最爱吃的蒜苗!
我经过仔细地观察发现,我们家的蒜苗和在市场上买的蒜苗不一样。我们家的蒜苗是嫩绿色的,买的蒜苗是深绿色的。而且买的比我们家的蒜苗要大很多,又粗又长的。这是为什么呢?原来我们家花盆里的蒜苗是放在客厅里的,没有阳光的照射!
我每天都给蒜苗浇水。看着自己亲手种的蒜苗一天天长大,我的内心无比激动。看来想要有收获,就必须付出努力才行!