爷爷爱的作文600字
十一年的生活里,我一直是在爷爷的关爱下长大的。
我的爷爷是一名老教师。从前,因为家庭困难他没能把我的爸爸、姑妈培养成才,这是他一直的心病。自从我懂事起,爷爷就把全部的希望都寄托在我身上,可我原先还不理解。那是四年级第一学期期终测试,我考得很不好:语文87、数学68,听到这个消息,爷爷并没有批评我,但我明显感觉到他的心被我刺痛了,以后很长时间他都很沉默,不笑了,变黑了,人也瘦了。透过窗子玻璃,我经常看到他唉声叹气,他皱纹深了,白发多了给我的爱也少了许多。我再也没有以前那活泼的样子,老师找我谈心、教育开导我。过了好久,我想:爷爷把我从幼小不懂事的孩子,引领着长大,总是带在身边,刚上学的几年,他风里来,雨里去,教我知识,照料家庭,还要到几里路外的学校去工作。他用那旧自行车推着我直到三年级。三年中,我从没被雨水淋湿一次,从没因天气寒冷冻感冒过一回。现在,我长大了,学到了很多知识,我要理解他,爱她,读懂他。因为爷爷相信我,这是爷爷对教育事业的执着,对下一代爱的延续呀!
从那以后,我不再贪玩、调皮、淘气,上课,我认真听课,下课,就多巩固,常常回想老师讲述的内容,认真仔细地对待每一次作业、练习。功夫不负有心人,经过半年的努力,四年级第二学期期末检测,我语文全片第一,数学99分。爷爷听到这个好消息后说:“钰洁,你没有辜负我对你的希望,真是个好孩子,你知道爷爷此时此刻有多幸福吗?”说着说着就留泪了。我知道这是爷爷爱的流露,是他最应该得到的,也是最平凡又乐于接受的礼物。我的好成绩就是对他一生追求的最好回报。
爷爷的爱是无物能比的,他用一言一行教育我,影响着我,我一直都被幸福的爱包围着。看着爷爷那灰白的头发,消瘦的身影,我暗暗下了个决心:爷爷,我要让您一直永远地高兴下去。