我的理想是当一名画家作文
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点亮生命之灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,带我们走向成功……理想是春天的第一朵花朵;理想是夏天的第一束阳光;理想是秋天的第一个果实;李想是冬天的第一片雪花!走在人生的道路上,没一个人都有自己的理想,理想使而去追求,让人走上一段不平凡的路。
如果你问我,我的理想使什么?医生,摄影师,作家,还是设计师?都不是。我的理想是做一名画家。
画家,一个看起来平凡的职业。但在我眼里却是一个五彩斑斓的世界。它虽然不像医生救死扶伤、不像摄影师记录下那美妙的一瞬间、不像作家用文字编写出美丽的故事,但它却又独一无二的韵味。
画家,有五彩的颜色,画下一幅幅引人深思的画,给人无穷无尽的遐想。他们用画,记录了人间是非。记录了人们的喜怒哀乐。五彩的颜色,在画纸上闪动,仿佛要生根发芽,开出鲜艳的花朵。画家们用颜料盒手,渲染出了另一个画世界的奇妙。他们把自己的感想融入了进去,一幅幅画仿佛火了一般,在纸上舞蹈……
每一个人的心理,都有一盏最亮的灯,叫理想!