未来的书作文
今天我背着书包上学校,走到半路书包的一根绳子突然断了,我只好用手勉强提着书包去学校,因为走得慢了,到学校时差点迟到,我心里想如果有一个结实点的书包就好了。于是我就想发明一种未来的书包。
未来的书包是钢铁的,永远不会因为磨破或损坏而丢东西,不要看钢铁的书包很重,它可是会自己跑的,就在书包的底部,安装有四个轮子。这四个轮子又和智能语音系统相连接。只要你发出指令说前后左右和停或跑,它就会按照你所说的行动起来。未来的书包就像超市里的收银柜,可以记住你装进去的书本文具。只要你在用的时候向电脑发出语音指令,电脑立刻就帮你弹出你所需要的书本文具。比如上课之前,你想找语文书,你只要对折电脑说请帮我找语文书,你的语文书立刻就从书包里弹出来,很是方便。如果你决定去旅游,未来的书包就变成了旅行的箱子。你只要按一下按钮,把模式调为旅行模式即可。所有旅行需要的东西,它都会提醒你是否装好。它还可以给你做向导,告诉你旅行的最佳路线,给你指路。让你既不用跑冤枉路,又可以游遍名山大川。
关于未来书包的功能,我会随着时间的推移逐渐完善,希望有一天,我们都能用上这样的书包。