正月十五在图书馆有个猜灯谜的活动,是面向全省人民的,每个人都可以参加。小姑问我和表哥去不去?我和表哥毫不犹豫地答应了。
到了图书馆,我看见有很多长绳子交错在一起,上面挂满了花花绿绿的长条子,条子上面写满了谜语,我们兵分三路开始猜谜,我只见有个长条上写着”拆去掉一点打一个银行用品“。我想了想,连忙在纸上写上存折两个字,正当我在暗自高兴的时候,我看见小姑的纸上已经写了不下十个了,再看看表哥,也写了不下五个,我心里不禁在想,他们可真快呀。过了一会我们就去兑奖了,这时候我们才发现我们猜的别人大多数都已经猜过了,最后我们只得了一个奖品——铅笔盒。听别人说下午还有活动,我们马上跑回家,草草地吃完午饭后,又来到了图书馆,因为时间还没到,很多人还没来,我们趁着这个时间抓紧猜,等到工作人员开始上班的时候,我们就手忙脚乱地开始兑奖了,这次得到了很多的奖品,有文具盒、本子、笔等等。
今天我非常开心,虽然得到的不是什么大奖品,但是重在参与嘛。