昨天,台风灿鸿刚刚过去,今天的天空特别的湛蓝,艳阳高照,妈妈说带我去东湖游玩。
不一会儿,我们便来到了东湖,东湖的天空蓝得像被清水洗过的蓝宝石,调皮的云儿在天空中变魔术。东湖的湖水绿油油的,远看,像一块碧绿的翡翠。湖中有几片树叶,像一条条小鱼在玩耍,湖边的柳树把枝叶浸入湖水中,我在想:东湖的湖水是不是被柳树的枝叶染绿的呢?
想着想着,不知不觉中我和妈妈已经来到了大戏台,大戏台上有许多小朋友在咔擦、咔擦拍照片,还有一些老婆婆在练习舞蹈
湖中央有许多凉亭,如半勾亭、望月亭等,凉亭上雕刻着许多图案,如龙、凤等等,图案千姿百态,好看极了。这些凉亭就像一座座小岛,孤零零地立在湖水上。
湖水上有一座窄小的桥,上面不时走过来几名游客,当我在桥上走动的时候,我忽然感到有一丝恐惧感。
过了一会儿,差不多可以回家了,我依依不舍的望着这东湖,心想:东湖虽然已经来过很多次了,但是这里的景色让我百看不厌!