思念作文600字
生活如同一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有,而我经历了一件令我悲伤的事情,我最亲爱的外公在床上永远地“睡着了”。
望着外公留下的藤椅、电脑,不禁回忆起外公和我那幸福美满的往事:老藤椅是外公的“宝座”,他常常坐在藤椅上晒太阳乘凉。夜晚,坐在藤椅上讲着他那时候的故事,就连吃饭也专用这把椅子。总之,这把椅子几乎成了外公手足情深的“兄弟”,他只要发现藤椅上有一点点灰尘,就会去擦它,爱护它。记得有一次,老藤椅“老了”,外公一坐,那把椅子立刻粉身碎骨,外公重重摔了一跤,惋惜地说“椅子坏了,拿去修吧。”当爸爸拿去修时,那个木匠说:“这把藤椅,是山上的野藤做的,城市里没有。”当他老人家听到这消息时,不顾年老体弱,四处奔波,过了十几天才回来,搬来了那崭新的藤椅,只是加了一些老藤,其余全是老藤椅的“骨灰”编起来的,可不久,外公走了,留下了这把老藤椅,现在,老藤椅上已经堆积了一层厚厚的灰,它永远地寂寞了,但满载着家人对外公深深的怀念。
我目光一转,眼泪蒙住了眼睛,目光投向那台电脑,那也是外公买的,他常常在网上看书,浏览新闻,玩游戏,我也常常和外公玩双人游戏。有时候,外公按键太慢,总是先敷衍了事,留我一个人打终极boss。有时,技术成熟的我也打不过去,我就质问外公,为什么不和我一起打,外公也常常找借口,说什么老不中用,键盘太硬。我缠着外公,外公无可奈何,只好陪我打。可如今,那台电脑永远地关了,键盘上也落了一层薄薄的灰,就像打游戏一样,留下我一个人。
啊!亲爱的外公,我深深地深深地思念您……