安全作文400字
无论清晨和日暮,无论刮风或下雨,无论酷暑还是严寒,有一群人勤勤恳恳地在校门口忙碌着。他们维持秩序,时刻观察周围,避免一切可能发生的意外。他们就是我们的“安全守护神”——平凡而尽责的保安叔叔。
我是一名爱迟到的国小生。为了避免迟到,有时我会骑着滑板车“冲”到学校。“小同学,你可要注意安全啊,要慢一点,知道吗?”一抬头,发现保安叔叔正面带笑容地看着我。我尴尬地笑笑,低着头往校园走。“以后别骑滑板车,太危险。”身后又传来保安叔叔关切的声音,我回头冲他笑笑并敬礼。谢谢您保安叔叔——你们尽责地关心每一个同学的安全。
每天放学时,校门前总是一片热闹的场景。等着接孩子的家长嘈杂的聊天声,校门前大马路拥堵的车喇叭声,各种声音交织在一起。这时候保安叔叔目光如炬,微皱眉头,伸开自己的右臂,大声維持秩序:“家长们请让一让,让一让……”汗水浸透他们的后背。而对待来晚的家长,保安叔叔会认真核实家长信息,确保将每个同学安全地交到家长手中。谢谢您保安叔叔——你们踏实认真地维持校园秩序。