老师的爱作文
世界上没有完全相同的两片树叶,当然,也没有完全相同的两个人。在我国小生涯的最后两年,我很幸运的遇到了两个性格不同,长相不同的大朋友,就是这么两个完全不同的大朋友,却给了我相同的爱。她们就是天上最亮的北斗星,给我指明前进的方向;他们就是夏天里最茂盛的叶子,用他们的身躯为我遮风挡雨。
忘不了,忘不了8月28日那天,当我随妈妈走进新教室,教室中那两个熟悉的身影带给我的惊喜与幸福,是她们,还是她们,那两个令我魂牵梦萦的大朋友。看到她们,我仿佛又看到了与她们在一起的酸甜苦辣。
温文尔雅的曹老师,她像我最爱吃的西红柿,永远阳光灿烂般的笑容如同西红柿温润光滑的表面,看起来真好看!她的内心更充满西红柿那样酸甜可口的味道,永远那么让人着迷。她把我们每个人当做她自己的孩子,对我们永远那么温柔,那么可亲。她有一副好脾气,在我们班里,无论是优秀生还是学困生,她都能把我们视为宝贝,细心地照顾我们每一个人。默默地关注着我们的一举一动。总会及时抚平我们那份不安与焦虑!她的爱,温暖着我们的心灵。
活力四射的张老师,她是一个刀子嘴,豆腐心的人。她就像在家时妈妈总逼我吃的苦瓜,虽苦但富含营养,赏罚分明的她,总会让那些犯错的同学心生敬畏,而更会给那些坚持正义的同学以充足的正能量。她没有曹老师那么多的道理讲给我们听,但她的惩恶扬善、雷厉风行却让我们明白了有时候,一就是一,二就是二,没有那么多的为什么。
这就是与我们朝夕相处的两个大朋友,这就是一年中比妈妈照顾我们还细心,比爸爸教育我们还辛劳的老师,她们虽然性格不同,长相不同,但是给予我们的爱是那么的相同。老师,我崇拜您,我说不出自己的崇拜之心有多大,崇拜之情有多深,但是未来的日子里,我的生活会因为你们而精彩纷呈,幸福无比,你们也会因我而骄傲自豪!