美丽作文
苦难是我们的垫脚石,可以让我们离成功更近一步,成功的宝藏往往隐藏在苦难这块巨石当中,有了苦难,预示胜利并不遥远。
记得曾经看过一本书,它转变了我对苦难的理解,让我在面对苦难的时候不会再一味的苦恼和抱怨。那本书的名字叫《青铜葵花》,书中的兄妹两人携手经历无数苦难,依旧笑对人生。我那时一直没有明白:为什么冷调的青铜和暖调的葵花结合,能有一种如此摄人心魂的强大的力量?后来渐渐明白,那时只是他们面对苦难时的态度有如此大的力量!
苦难与困难不同,苦难要甚于困难,困难是去克服的,苦难却需要你去战胜,苦难是深刻的,可以是精神上的也是可以是肉体上的,但它无论以什么形式出现,只要你肯直视它,不躲避,不被他击倒,仍旧可以笑着看着他,你便不战而胜了。
还听到过一个炼银的故事:牧师给人们讲道,说:“他坐在那里看着你们,如同一个炼银者一样。”有人不解,便去观看炼银的的过程,看完之后,她豁然开朗。炼银需要炼银师放在火上烤,火候到了之后,才能成为一片真正的银。那火对因来说何尝不是一份苦难,但它清楚倘若没有这份火带给它的苦难,它便只是废品,永远无法成为一片真正的银。既然他们都可以把苦难当成上帝的试炼,那为什么我们不可以呢?我们为何不把自己想象成那片银呢?
苦难是人生的试金石。《青铜葵花》的作者曹文轩曾经说过:“当今的孩子,缺少的就是苦难,而我们应当享受苦难。”享受苦难在大家眼里或许是可笑的。是的,苦难还可以享受?这根本就是无稽之谈。但你错了,当你感到苦难是在试炼你时,你就学会了享受它。我们现在的确缺少苦难,但我们要做到无论是否经历苦难,我们都要有一颗积极乐观的心。
苦难能帮我们走近成功,能锻炼我们的意志,能告诉我们什么才是人生的真谛。那么,我们又怎能说苦难不是美丽的呢?
倘若我们是一只贝壳,那么苦难便是落入贝壳中一颗粗砺的沙,它磨砺着我们,只要我们可以直视面对着它,我们便会发现,原本那颗粗砺的沙早已消失不见,取而代之的是一颗夺目的光滑的珍珠,在我们的人生道路上熠熠放光。
苦难,同样美丽!