美丽作文
西南公园是一个非常美丽的地方。尤其是西南公园的人工湖,特别美丽。
早上,湖面风平浪静,湖水清澈见底,从岸上看阳光照射在水面上好像一张金色的鱼网。水上有很多大石头,其中人们把各种各样的大石头横放在水上形成一座连接两岸的桥。
中午,阳光照射在水面,微风吹来,湖面闪闪发光,犹如天空的繁星。湖面的铁柱上,一只翠鸟一动不动地盯着湖面。
晚上,音乐一响,湖中心的喷泉就喷出水来。那喷泉的水有时像烟花爆开,有时像火箭直飞云霄,还有时像海豚跃出水面,那变幻真让人流连忘返。山岗上的灯塔若隐若现就像海市蜃楼。
人工湖的四周有弯弯曲曲的小路,有造型优雅的凉亭,有美丽的鲜花,还有翠绿的柳树……由于景色优美,人们都喜欢到这里散步。这就是美丽的西南公园人工湖。