美丽作文
出发,去美丽新青神!
她是一位婀娜多姿的少女,舞动唯美的身姿;她是一位温柔慈祥的母亲,哺育了万千儿女;她是一位勤劳善良的园丁,孕育出绚烂夺目的春天。她就是我的故乡——青神。
尘埃落定,岷江水如一条衣袋穿城而过,滋润这座宁谧安详的小镇,而她,则如岷江岸边一块磐石,沉睡了一千年,看惯了人世间的纷纷扰扰,历尽了反反复复的繁华和没落。沧海桑田,铅华洗尽,一切又回到原点,时代的大旗迎风招展,发展的春风吹响了号角,青衣大地春雷阵阵,青衣儿女挥汗如雨,豪情万丈,用勤劳智慧书写出青神新貌。
锦绣大道翻山越岭、蜿蜒曲折,连接起成绵乐高铁车站和青神县城,如一条腾飞的巨龙,满载着二十万青神儿女后发追赶、跨越发展的青神梦;眉青快速通道平坦宽阔,横贯南北,连接成乐高速与青神县城,像一辆全速前进的火车头,为青神的快速发展注入强劲动力;汉阳航电工程宏伟大气,气吞云雨,是岷江上第一座大型水电站,从此高峡出平湖,实现了青神儿女通江达海的愿望。
“东坡初恋地,国际竹艺城”,到青神的每个人都会看到这张洋溢着自豪和自信的新名片。中岩寺山清水秀,人杰地灵,是北宋大文豪东坡求学求爱的地方,以一方水土成就一代文学巨匠,千古佳话永流传。近年来,中岩寺被评为四川省重点文物保护单位和国家AA级风景名胜区,即将打造成名誉中外的东坡宋城。竹编艺术城内每件精妙绝伦的竹编艺术品展现出了青神儿女无穷无尽的智慧,竹编艺人用灵巧的双手将薄入蝉翼、细如发丝的竹丝编织出艺术含量极高的惊世之作,使青神竹文化享誉世界。现在,高端大气、气势宏伟的国际竹艺城正在建设中。待到漫山青竹成海,青神将更加美丽。
江湾神木园也是近几年成功建成的,里面有许多巧夺天工的亭台楼阁,尤其是那艘龙舟船极其宏伟。船上有三四层楼高的房子,房内有供千人同时用餐的大厅。田野中,油菜花的清香拂过眼前这片池塘从远处传来,沁人心脾。岸上,杨柳依依,向来访的人们致以最亲切的问候;花丛中,群芳争艳,姹紫嫣红,看着那一只只陶醉的蜜蜂,会让人心生一种惬意。自从有了江湾神木园,青神又多了一个休闲的好去处。
新青神,新变化,新气象,新感觉!青神在改变和发展,相信若干年后,这片土地将会更加富庶美好,所有青衣儿女都会因青神而骄傲。若你此时还远在他乡,请你立刻回到这儿。这儿钟灵毓秀,这儿美丽富饶,这儿日新月异,这儿美不胜数。青衣大地将开满梦想之花。
出发,去美丽新青神!