我有一个非常伟大的妈妈,她是那样的疼我,爱我!
从上学以来,妈妈从来没有管过我的学习,可在一年级的时候,我也基本每次考试都是班内名列前茅。但到了二年级,我的“野心”随着我年龄的增长,也渐渐地大了起来。
下课后,我不是在翻看课本,而是在和同学们嬉戏;放学后,我不回家,而是去球场上和别人打篮球;晚饭后,我不是在做作业,而是躺在沙发上看电视。我不再是个乖孩子,也不听大人的话了。
于是······我的成绩一落千丈。
然而,我却把这些导致我成绩下滑的一切原因,全部归结于“妈妈不管我的学习”。我当时烦死妈妈了!
到了四年级,我的成绩还是没有完全提上去。每天晚上,看到一堆又一堆的作业,我的头,都要炸了!当是时,我一气之下把水笔摔到了一边,气冲冲地走出了卧室。
我漫不经心的看着电视。妈妈在我的眼前,不知在干什么,一直忙个不停。又是扫地,又是拖地;一会儿擦桌子,一会儿晾衣服······可别忘了,当时我正生着气呢!她在我的眼前晃过来,晃过去的,使我很恼火。“干嘛呢!”我大声地呵斥着,“烦不烦呀老在我的眼前晃悠!让开!别挡着我看电视!”
我瞥了妈妈一眼,她露出了一脸的无奈,她只管低着头忙自己的家务。“嗯?”我的心灵颤动了!我看到了妈妈头上的白发。那一丝丝的白发,它代表着什么,他意味着什么!那是岁月留下的痕迹!那是衰老的象征!
妈妈整天为我操劳着,我却无视所有的一切!“妈妈她是为了什么?我整天气她!她为什么还要为我付出这么多?难道我真的错了吗!”再看看阳台上,那一件件,都是妈妈用手洗出来的衣服。我,真的错了!刚才那些埋怨的心理,现在一下子化解了。几年的野心,也慢慢地收敛了。滚烫的泪珠,接连落下。原来,妈妈为我付出了这么多!妈妈是爱我的!
从那以后,我再也不贪玩儿了。放学后,我再也不先看电视了,我必须把成绩赶上去!于是,我的成绩比以前好多了。可是,我以前欠的太多了,我无力回天,这就是对我的教训吧?
国小毕业了,妈妈又在为我的学业而忙碌着。我很惭愧!
现在,一切都好起来了,我很爱我的妈妈。其实,上国小的时候,我妈妈真的是忙得透不过气来。小时候,我真是太不懂事了,不能够理解我的妈妈,为此,我很内疚!
我真的很想好好学习,来报答一直在默默关心我的妈妈。现在,我的成绩还算不错,我也比以前知道学习了。这都是因为当时妈妈对我的爱,让“执迷不悟”的我觉醒了,才让我拥有了今天。
妈妈,我爱你!