经过一个星期的考试和复习,终于,一个学期结束了。同学们欢天喜地的迎来了大家盼望已久的假期——寒假。
在寒假开始之前,同学们拥有三天‘‘自由日’’,在这三天中,我的妈妈让我与我的几位朋友一同去图书馆看书。当天下午我和我朋友在车站碰头,在站台等巴士,过了几分钟,巴士来了,人们井然有序地登上了车,这时,只见一位老奶奶带着笨重的行李来到了车上,汽车发动时,阻力将老奶奶推倒,在这千钧一发的时刻,一位年轻人一个箭步冲了上去,扶住了老奶奶,人们都为这位年轻人的行为鼓掌。
经过长时间的路程,终于来到了图书馆,一进入图书馆大厅,我就情不自禁地想:这真不愧是我们盐城最大的图书馆,大厅都这么气派、干净,图书的种类五花八门,前来读书的人也人山人海,可见,人们现在对知识的重视。在我们读书的时候我留心观察了一会儿,发现人们并没有像新闻中说的那样不文明,而只是在静静地看书。可见,在这几年来中国人的素质的得到了质一样的飞越。