美丽作文
不需要舍身救命来令人汹涌澎湃,那些小小的微不足道的善举,往往更能深入人心,浸润心灵,带来一种美丽。
三个硬币
“喂——等一下——”我背着如山般的书包,迎着和煦的春风,双手挥舞着示意公交车司机停车。身后传来啪的声响,“是什么东西掉了吗?”一个念头从脑海闪过,“考试不许迟到!”又一个念头闪过,于是,我头也不回,奋力向前跑去。车终于停了下来,等我上车,车马上开走了。上车后,伸手抓着扶杆,顺势把手伸进口袋,想摸出一个圆形的钱包。没有!我又伸进另一个口袋,还是没有!
“惨了!不会是刚才丢了吧。”我恍然大悟。心中焦灼不安,恍如热锅上的蚂蚁,瞬间不知所措。可是我还要考试不许迟到!
后座的阿姨好像看出来我的困境,操着一口别扭的普通话,问道:“同学,是没有带钱吗?我不好意思地点了点头。
只见她从包里拿出了三个硬币,递给收钱的人。随后,向我露出了花儿般的笑脸,“好了,安心去上学啊!”她的笑,如美丽的花儿,化解了我的尴尬;她的笑,散发善意的芳香,让我感受到了人与人之间的温情。
“谢谢!”我大舒了一口气,感激地向她道谢。
小花伞
天空,乌云密布,瞬间暗了下来。而教室里的老师,正扯着嗓子,激情地演说着三角形怎样才能全等。而我的心飘向窗外,双手合十,保佑着不要下雨。因为,爸爸出差,妈妈去看望外婆,爷爷奶奶去旅游,所以,我要独自。但,我没带零花钱,而且根本不知道会下雨。
“轰隆隆——”天边滚过了一道闷雷,雨伴着雷声哗啦啦地下来起来,雨点坠落在雨棚上,“劈啪噼啪”,犹如有人在发怒。
下课后,只好用手遮住头,急速地在雨中穿行。
雨水打着镜片朦朦胧胧的,前面好像有个小花在移动,好像是个女生,我只好硬着头皮跑上去。
“哎!同学,可以跟你一起撑伞吗?”我忍着寒战,弱弱地问道。“进来吧!”他毫不犹豫地把伞朝我挪过来。”太谢谢你了!”“不用谢,很高兴帮助你。”他用手挽着我的胳膊,满脸荡漾着喜悦,甚是美丽。我们并肩一齐走,激起细密的水花,恍如五线谱上跳动的音符。小花伞,散发着随手助人的温情。
这一个个美丽的善举,即使天荒地老,在我心中亦不会远去,它时时告诫我:“勿以善小而不为。”