春节的国小作文300字
今年春节我和爸爸妈妈回家过新年。
清晨,阳光明媚,吃过早饭爸爸就带我去贴福子、贴春联我们还要在大门口挂上火红火红的灯笼,预示着新的一年里我们的日子红红火火。妈妈和奶奶在厨房里忙碌着为我们准备丰盛的晚餐。到了晚上天还没黑,外面鞭炮噼里啪啦响个不停。
晚上,吃年夜饭的时候,我们一家都围坐在一张桌子前,桌子上摆满了美味可口的菜,桌子的正中间摆放着一条鱼,这表示着年年有余,在吃饭时爸爸妈妈和我一起举杯,祝福爷爷奶奶健康长寿,整个房子里充满了欢声笑语。
吃过晚饭,爷爷奶奶要给我发红包了!奶奶说祝我在新的一年里学习更上一层楼。我拿到红包高兴的手舞足蹈,到了八点整,我们一家人围在电视机旁边看春节联欢晚会。我看了一会儿,我再也坐不住了,我叫着爸爸带我去外面放烟花。五彩缤纷的烟花把天空装扮得绚丽多彩。新的一年就在这附近的气氛中悄悄地来了。
过年的感觉真好,我喜欢过年。