童年作文400字
童年就是一座公园,采一朵花就是一件快乐的事;拔一根草,就是一件悲伤的事……
就让我来采一朵花吧!
就得那是在去年,我很畏惧跳大绳。听着那“叭、叭、叭”的巨响,在看着同学们身上被抽出的红色痕迹,我心里默默地想:那得有多疼啊!我永远也不要跳大绳!但是有时候,看着同学们在又粗又长的大绳之中自由跳跃,心里又默默地给自己打气:我也要像他们一样!在爸爸妈妈的支持与鼓励下,我练习了几天,每次跳绳不是直接走过去就是吓得缩回来,好不容易进去之后不是绊腿就是被打,有时候还摔个狗啃泥。但是我都没有放弃,我顶着满身伤痕给自己定了一个目标:在大绳里连续跳够五十个!于是,每天写完作业之后我就下楼练习跳绳,十个、二十个、三十个……在三个月里摔了很多跤,受了很多伤,功夫不负有心人,我终于实现了我的目标。这件事情已经过去半年了,但是却在我的童年这本书里写下了光彩的一页。
通过这次跳绳事件,我知道了遇到任何事情都要学会去战一战,不要退缩,面对困难,只要迎头而上,就有希望取得胜利,我希望我是一个愈战愈勇的人。