童年作文400字
如今的我已经成长为一个11岁的大孩子了,此时的我再掀开斑驳的记忆,看看自己那些金色的童年,一桩桩,一件件,那么令人魂牵梦萦的往事历历重现在眼前,我不禁觉得,童年,确确实实如梦境一样的美丽。
童年的我是在乡下奶奶家度过的,只记得那时的天特别蓝,那时的水特别清,那时的花特别香,那时的月亮特别明。那是我最美最快乐的时光。
我和小伙伴总是喜欢在一起玩一种叫“打宝”的游戏,所谓的“宝”是一种用纸折成的正方形。每个人手里都拿着好几个“宝”,如果“宝”被对方打翻,打翻宝的人就可以得到对方的宝,最终谁的宝最多谁就赢。那时的我们顾不上吃饭和午睡,一有时间便从家里跑出来,聚到大树下面打“宝”,烈日炎炎,蝉鸣鸟叫,我们经常累得满头大汗却丝毫没有影响半点兴致,有时候,我们会为了一点小小的争议歇斯底里的叫喊,有时候,我们也会为了一点私心争论不休,甚至翻脸动手,然后赌气说再也不理彼此。但是,过了那一会,我们仍然是最好的朋友。
乡下的孩子有一种分外不同的快乐和纯朴,在天气好的时候,我们便会相约去河里摸鱼,河水很清,能看到小鱼在里面游来游去,我们光着小脚丫快乐的在河里溜来溜去,与鱼儿嬉戏。有一次,我为了捉鱼甚至还摔到了水里呢!
童年就是一支小夜曲,幽怨,绵长。童年是一副山水画,让你永远都想要去欣赏。