童年作文400字
童年是什么?童年是躺在沙包上仰望流星,回忆一天的趣事;童年是什么?童年是坐在树荫下书声琅琅,欣赏风筝渐渐划破天空;童年是什么?童年是无忧无虑,快乐幸福地度过每一指时光……
科技发达的新时代,教学优越的新社会,难道真的不可以给予我们童年快乐吗?童年像沙漏,我们一天天长大,沙漏里的沙便悄无声息地一粒粒流去。童年又像河水,奔腾流向远方,一去不复返。我向往童年,可这又有何用?我的时间完全浸泡在课外的辅导班之中。父母的无奈,我们的纠结,只能使我们越陷越深,无法自拔。
我童年美好的时光正慢慢地被压力蒸融。我时常疑惑不解地向自己心灵深处表白,并质问:父母为什么不能站在我这边替我思考一下呢?可怜天下父母心!他们也是望子成龙,望女成凤,希望将来能有一片属于我们自己的天空。可是,可是为什么他们如此心切,并急于求成呢?
父母,不,不仅仅是父母!这个社会为我们操过心,落过泪,愿为我们奉献一切。可从我心灵深处真正想高声呐喊的是:给我们一段快乐的童年,还我们一颗不朽的童心吧!