童年作文400字
十二个春夏秋冬,十二载的欢声笑语,这时光过得太快太快,我还来不及回忆,它就从我手心里溜走了,而我却翻遍记忆,寻找童年的踪迹。
当我刚翻开安徒生童话时,我有想当公主的梦,也曾想走进美妙的童话世界,做那里的主人公。这一切,都在我成长的过程中,渐渐的消失,不再回来。
“童年啊!是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”这句话大家并不陌生,是冰心奶奶的名言。现在看着小时侯的照片,回忆起童年时的往事,全家都会哭笑不得,这不正是“含泪的微笑”吗?
看着镜中我拔高的身姿,我意识到,我长大了,不再是从前那个什么都不懂的小女孩了,不会把白菜当青菜买了,不会因为受到一点伤害就哭鼻子了。
我长大了,我已走上成人之路了,我不能因为受到一点挫折就退回爸爸妈妈温热的怀抱中去,人生之路是坎坷的,没有人能预知自己将会遇到什么危险,我们要踏踏实实走好我们的人生之路。不畏艰险,勇往直前,不被拦路虎吓到,摔倒了爬起来,继续向前走!
风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧,我已告别了童年,我什么都不怕!
别了!传授我知识的母校。别了!我敬爱的老师。别了!我亲爱的同学。别了!只属于我的最纯真的童年!