童年作文400字
从小到大,我经历了许许多多的事情,一件,两件…….数来数去,怎么也数不出准确的数字来,其中我最清楚的一件事情就是我一个人在家里睡觉的经历。
在我六岁的那的年一个晚上,爸爸出差去了,妈妈要加班。妈妈说:“你一个人在家里睡觉好吗?”听完我的心里打了一个寒颤,实话实说吧,我从来没有一个人在家里睡过,但看到妈妈满脸的倦容和无奈,我鼓起勇气来说:“敢”。
吃完饭后妈妈走了。我写完作业后已经10点多了,我玩了一会儿电脑觉得非常困就洗漱了一下躺在床上呼呼大睡起来。2点的时候,我被一泡尿憋醒,我上完卫生间刚要睡下,外面传出“咕咚咕咚”的声音,我的心不由一惊像要跳出胸口一样。我打开灯飞快地跑向卫生间,拿起一根拖把棍,踮起脚尖四处查看。原来是饮水机没关。
关了饮水机后,我放下拖把棍坐在沙发上。忽然外边传来开门的声音,我吓了一跳。连汗都没擦,拿起拖把棍问:“谁呀?”外面传来非常熟悉的声音:“宝贝,是妈妈。”原来是妈妈。我把经过告诉了妈妈,妈妈说:“你终于长大了。”
每个人的童年,有许许多多有趣的事,而这件事在我心里留下了深刻的印记,令人难以忘记。