童年作文400字
大家坐过各式各样的车,可你们一定没坐过我家这样的车!
我家的车不是汽车,不是摩托车,也不是自行车,而是“变形车”,这是手巧的爸爸用电动三轮车改装的。
车子背着一个金属小屋,就像背着房子的蜗牛。小屋的一边是蓝色的,开了一个小门,另一边是绿色的,开了一个推拉窗,后边是黄色的,前边也是蓝色的,中间有三个绿色的大字:“送孩子”。 这辆车吸引了小朋友们,他们好奇地围着车转来转去,都想看看车里是什么样子,一些爷爷奶奶也问这车是怎么做的,他们也想准备一辆。
爸爸做这车是因为怕冬天冻着我,夏天晒着我,有了它就不怕刮风下雨了,因为上课外辅导班有时路途较远,车要走40分钟。我坐在车里总说“我肚子晕。”“这是你有点儿晕车,肚子难受。”妈妈说,可我总爱说我肚子晕。光说车了,大家想知道我在里面做什么吗?我在里面折纸、听故事、睡觉、吃零食、看风景,因为爸爸骑得快,所以我觉得像要飞上天和云朵一起玩耍……坐车的感觉真好!
爸爸妈妈说这辆小车将陪着我走完我的童年,我很感动:“我爱爸爸妈妈,您们辛苦了!”