美丽的花园里种着许多漂亮的花,辛勤的园丁住在花园旁边的小木屋里。
春天,园丁在窗台上摆了一排水仙。水仙正好对着花园里的丁香花,水仙与丁香日日相望。其中一朵最漂亮的、被称为“水仙公主”的水仙花悄悄爱上了帅气的“丁香王子”。她决定把自己移到“丁香王子”身边,与他朝夕相处。她把自己的想法告诉了姐妹们,但被众花们一口否决了。最年长的水仙花说:“丁香花的香气对我们水仙花危害极大,你到他身边会很快生病并且死亡的。”“水仙公主”听了心想:我的天哪!我们的生命本来就不是很长,如果我到丁香身边去,那我会活得更短。但是我真的很想与他在一起,怎么办呢?她思来想去,日渐憔悴。终于做出了一个令人难以想象的决定: 我只要不闻他的香味,就可以和他在一起而不会生病了。她趁大家都睡觉时,悄悄到园丁的房间里拿了两个透明塑料袋。一个套在自己身上,另一个做降落伞飘到“丁香王子”身边。
第二天,“丁香王子”看到漂亮的“水仙公主”,很高兴,因为他也很喜欢“水仙公主”。从此,他们幸福地生活在一起。