科技的作文600字
科学在今天,已经成了我们生活之中必不可少的一项,但是科学在给我们带来便利只时,也带给了我们无穷的隐患。
科学在近十年来,可谓是发展神速啊,但是与此同时,环境的变化也是日新月异啊,在科技发展中,给人类带来便利式的生活时,可曾想到过我们赖以生存的地球正在发生着翻天覆地的变化呢?当我们正开着私家车,行驶在双线道马路上时有没有想过,在世界上,有着愈来愈多的生命正在消失呢?是否想过当原始森林消失之时,等待人类的又会是怎样悲惨的结局呢?
是,科学是可以让我们方便的技术,但是圣人说过,“人无完人,金无足赤。”,所以说,科学如果有优点,又怎么会没有缺点呢?没有完美的人又何来完美之物?就好比汽车吧现在的汽车啊,功能越来越全面,但汽车的尾气排放也在升高,发生车祸的机率也越来越高了现在,平均每天就有数以万计的人因为车祸而搞得家破人亡。最后导致了悲剧的发生。
随手科学的发展大大的超出了之前,像汽车,火车,飞机等各种交通工具也随之普及,现在的我们,不仅体质弱,还很容易得病。虽说医学技术是很发达,但道高一尺魔高一丈,也因为今朝的医学技术的发达,导致了病菌的加速变异。以至于科学的医药房展已然以跟不上病毒的变种速度了,或许人类的灭绝是因为莫一场大的瘟疫。
总之,随科技的发展,有利亦有弊,但是,这利与弊确是要我们自己去掂量掂量了。前往不要去做那些害人不利己的事。
科学的利,科学的弊,总是会有的,正如《易经》中说的,凡事都有两面性,都是有阴有阳的,但至于阴阳的多与少,便要看造物者的考虑是否周全了。所以当我们再创造一件东西的时候,一定要考虑得久一点,切不让弊大过了利。