第一次“触网”是在我上幼儿园的时候,那是在舅舅家,舅舅是个电脑高手,因为怕我太闹了,就带我玩“泡泡堂”——“放屁”、“逃走”、“追杀”……实在是太好玩了。那个时候我以为网络就是“泡泡堂”。
国小一年级开始,我有了我自己的qq号。但是我还是个网络“菜鸟”。因为我连打字都还不会。和同学聊天,我只能发发表情,那时我觉得网络真的好神奇,和远在武汉的表姐视频聊天,和同学们在假期约起来玩小游戏。
直到到了三年级,网络对我来说已不再是陌生的领地,我从“菜鸟”变成了“老鸟”。“摩尔庄园”、“赛尔号”、“弹弹堂”……这些游戏实在是太吸引人了。特别是“开心农场”风靡全球的时候,我那个痴迷劲——连吃饭,睡觉都在想着我的菜。
“偷菜”成了我回家的头等大事,一块一块的“农田”被我开垦时,我的心也被网络一块一块地占据了。结果可想而知,我的成绩下滑,为了阻止我的网瘾,“黑客”老妈出手,盗了我的q,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。想想真是后怕,差点我就成了“网瘾少年”。
如今我已经不再痴迷网络游戏,但是我也离不开网络。网络成了我最好的学习工具。网络上的新闻比电视和报纸速度快,内容全。我从网上了解了许多报纸和新闻没有的详情。这真是“秀才不出门,尽知天下事。”因为网络,我还成了班级的“新闻播报员”。我在网上开博客,学作文,网络让我吸收着丰富的知识和享受着快乐的生活。
网络充满了诱惑,但如果能够扬长避短,好好把握,则是受益匪浅。我对网络依然是一“网”情深。