未来作文
电脑在我家“生活”了多年,互联网也陪伴了我多年。互联网和我度过了无数欢乐的时光,也和我走过了无数的风风雨雨。遇到挫折,是互联网给了我勇气去面对。在快乐的时候,我总要和互联网一同分享。
互联网,它确实是很神奇的。它像百科全书,包罗万象;它像万花筒,变化多端;它像雨后的彩虹,展现出虚幻的美丽;它像软软的靠垫,让人想紧拥在怀中。自从家里有了互联网,我的课余生活便沉浸于互联网,在那五彩缤纷的世界中遨游、探索。当我学会了上互联网,就对它着了迷。需要下载的资料有我在,没有什么办不到,就因为我“技术高超”,所以成了班里查阅资料的小能手。而且,我经常在网上淘宝,及时了解市场行情,随时听一些流行歌,真是“有了互联网,快乐犹神仙”,生活惬意得很呐!
深夜,当我还沉浸在网上奇妙的寻宝途中,不料我已乘坐着Q博士的Time machine(时光机器),经过几分钟的时光穿梭来到了未来——5024年。5024年的地球,5024年的中国,5024年的浙江,5024年的诸暨,5024年的我们,与20xx年的一切相比都是天壤之别啊!我像是神不知鬼不觉地离开了地球,来到了另一个美丽的星球——火星。我真的不敢相信自己的眼睛,眼前的景象让我叹为观止。
“这前面的建筑是什么啊?这真的不是火星?是地球吗?”我惊讶地问着Q博士。
“是的,这里是我们的家园——地球,你之所以会奇怪是因为你没有了解到5024年的科技之发达,下面就由我一一向你介绍吧。”
“你有没有发现5024年的天空比20xx年的天空要更蓝,更洁净吗?空气要更清新得多?那都是我们的好朋友——互联网带给我们的,它用它自身超高、超一流的技术将我们的地球用一张薄而富有弹性的奇异网给包围了起来,这张网不仅有弹性,而且反辐射,反破坏,可吸收一切地球内的有害物质,同时从其他星球吸收氧气、水、矿物资源……它是我们的保镖,我们亲切地称之为与外星球互相联系的“互联网”。还有,你看这儿的建筑全部是用高吸收,低能源的薄纤维制成的,可以任意搬移、缩小、放大,如果你十分了解互联网,那么你将会受到巨无霸级的待遇哦!你有没有注意到这儿的人们穿的都是一致的,这叫“超能服”,可以抵制一切严寒、酷暑,外形别致,十分轻便。另外,他们手上都挂着一只“小手表”,其实这不是手表,而是简约型的笔记本电脑,这个电脑可随身携带,它的功能奇特,繁多,当你想看电影,听音乐,玩游戏,你便可向它说一句暗号“青青草园”,然后再声控启动程序放**电影……它便会自动在你面前放大给你看,知道为什么暗号是青青草园吗?因它心中还是热衷于20xx年的动画片《喜羊羊与灰太狼》,因为当时人们过于爱看这部动画片,基本上每时每刻都在互联网放这个,致使互联网的程序爆满,分裂,所以它对青青草园十分敏感。那么,你想了解你的母校,中学吗?让我带您去领略一下吧!这儿是美丽的浦阳江江畔,环境清幽,空气清新,你一定会问,母校——**中学吗?那我告诉你,现在5024年的社会,已没有学校了。孩子们都在家里用互联网进行远程教育呢?根本不用亲自去上学,在家里就可以轻松学习,甚至如今的人们根本无须劳动,每家每户都有互联网的朋友——机器人,为我们服务着。人们的生活简直比神仙还快活呢?另外,互联网也为人们的健康提供了保障,他的科学库中有一些人造器官和克隆的高级机器,使每个人都可以长生不老。”
听了Q博士的讲述和介绍,我惊得目瞪口呆,对未来的科技、未来的网络充满了向往和佩服。互联网带给我们一个又一个的惊喜,使我们的生活更加方便,更加快捷。我相信在未来的几十年,几百年甚至几千年里,人类的畅想必将成为高科技的现实。
在互联网的途中,我们还很年轻,谢谢你——陪伴我们一生的互联网。