酷似火炉的夏天,有着许多美妙的味道和美好的回忆,像苹果的酸甜,冰激凌的冰凉和又辣又香的龙虾,真让人吃了还想吃,不信?我带你去尝尝这滋味吧!
(一)香香辣辣的龙虾爽口指数:☆☆☆☆
我很喜欢在夏天吃龙虾,那可是我的最爱哦!
瞧,龙虾的身子像一枚小小的火箭。棕红色的盔甲上有些黑色的小点,像个小武士。它的头非常大,占了身体一半,头顶上还长着两根长长的触须。锅里还漂着通红通红的辣油……看看就让人垂涎三尺!
再来闻一闻,有辣油的醇香,肉汁的浓香,龙虾的鲜香……各种香味混合在一起直往我鼻孔里钻,真让我食欲大增呀!
我迫不及待地套上手套,抓起一只龙虾,然后掐头,没想到龙虾却喷我一脸汤汁,仿佛非要把我弄成“小花猫”才甘心。我擦掉脸上的“麻辣汤汁”,把黄金色的蟹黄美美地舔进嘴里,接着把龙虾壳剥开,就露出红嫩嫩的虾肉。你可不要心急哟!还要把里面的黑筋抽掉才行。我抽完筋,举着肥肥的虾肉,塞进嘴里。哇!真辣呀!舌头像着了火一样,先是局部地区,后来蔓延到眼睛,我的脸火辣辣的,眼泪控制不住的往下流。不过,龙虾的肉也很饱满。
过了一会儿,龙虾就全部被我们“消灭”光了。我不禁唱起歌儿:“拉着龙虾的手,轻轻吻一口,掀起红盖头,深深吸一口,解开红肚兜,让你吸个够。”
(二)麻麻辣辣川火锅
麻辣指数:☆☆
夏天吃火锅,就一个字“爽”。
鲜红油亮的辣油,白生生的鱼片,绿油油的生菜,黄灿灿的豆腐果……看着就让人眼馋。
有辣油的醇香,酱料的浓香,鱼肉的鲜香……香味就像一只无形的大手,拉着我的味觉跑,
火锅的味道丰富极了!先是感觉烫,然后舌头麻木了,每一个毛孔的汗都被逼了出来,真是爽口无比呀!
(三)甜甜蜜蜜大西瓜
甜蜜指数:☆☆☆
夏天光有辣没用,还有甜。只要你轻轻咬一口,汁水流入喉咙,暑气消了一半。谁见了都会禁不住的。
西瓜的甜,火锅的辣,龙虾的爽口!这就是夏天的滋味,一起尝尝吧!