独自走在熟悉的街,看着身边陌生的人群,我低着头,漫无边际的走着;没人注意我的存在,无人在意我的寂寞。天阴沉沉的,雪花时不时飘落在我写满孤寂的脸,心底涌出一种莫名的心酸;我下意识地用手拉拢衣襟,去遮住半张快被孤单冻结的脸,放进衣兜的手依然冰凉。
在这新年的第一天里,我开始将自己的思念冻结,封存在这个寂寞的季节。我找不到可以开心的理由,也抓不住这新春快乐的手;抬头望着灰朦朦的天空,让刺骨的风肆意吹入胸襟,刺痛了心,伤透了情;心绪凄凉如满空飘舞的雪花,不知将在何处堕落;家,又在何方。
不知道还要等多久,也不知该等到什么时候,就这样静静地等待,等待着日夜的思念,等待着情感的终点站。在等待中感受着没人疼爱的滋味,承受着心痛,习惯着孤单,回忆着心碎;等你等了好久,就在这没有你的日子里,让自己一天天慢慢老去,无怨无悔的为你守候。
假如今天有你,我会将你拥入怀里,用我一生的执着为你一生守护;假如今天有你,我会紧牵你的手,用我全部的爱为你将阴霾的天撑住;哪怕我会凛凉,哪怕我会冻僵,因为有你的陪伴,我的心,就会温暖。