榴梿被称为水果之王的称号,它含有丰富的蛋白质和维生素。它既能增加免役力,还能开胃。
榴梿全身都是棕黄色的,有小脸盆那么大。它外表呈椭圆形,尾部有一个尖尖的凸起。它的外壳又硬又厚,浑身长满了尖锥般的“钢针”,犹如一只小刺猬。
榴梿的果肉是那么的饱满。脱下榴梿那铠甲般的外衣,里面露出了五六块黄如金的果肉,有有拳头那么大,它们形状各不相同,有两头尖尖的、有两头扁圆的。
记得我第一次吃榴梿。那天我放学回家。一进家门。一股奇香异味钻进了我的鼻孔,我还没来得及问。老妈以“迅雷不及,掩耳之势”把一块果肉塞进我的嘴里。“啊!这是什么味,有点像烂了的松花蛋?”我大叫道。急忙找垃圾桶,妈妈却说:“别吐,别吐,第一次吃就是这样的,你再嚼嚼看,这营养很好的哦。”
我只好嚼了嚼,哽咽了下去。我在老妈的强副下又吃了几口,渐渐地我品尝出没有先前的那么难以咽下,原来果肉是软软的、滑滑的,还带着浓浓的香蕉味。吃完后,口中仍有余香回荡。
榴梿是个好东西,你们也喜欢吧!