红月亮作文
我站在院子里,目不转睛地盯着那轮月亮,生怕眨眼的一瞬间,那“红月亮”就会消失。
“红月亮”顾名思义就是红色的月亮,一种特殊的月食现象,月亮会变成古铜色偏红。听说有这么神奇的现象,一向对事物充满好奇的我怎能错过?晚上6点20分左右,我便早早来到屋外,准备欣赏这令人惊奇的景象。
渐渐的,原本皎洁明亮的月亮开始消失泛黑,那一轮明月配上点点黑色,就如同在一张雪白的宣纸上挥洒了几点墨汁,此时的月亮倒像是一幅充满古韵的水墨画,令人沉醉。天空就像一位技艺精湛的画师,他拿起毛笔,蘸了几笔淡墨在月亮上渲染开来。霎时间,黑暗已将月亮吞噬得只剩下半个,黑白无常,古典之美油然而生。
时间一分一秒地过去了,当我正感叹着月全食的古风美时,“红月亮”却悄然而至了,那黑暗中忽然泛起了丝丝血色,淡红与暗黑交相辉映,映得剩下来的半轮明月更加显眼。不知为什么,看着那缕缕淡红,在赞叹的同时,我的心中还涌起了莫名的伤感之情,也许是那红与白的凄美,又或者是黑与红的冷漠。慢慢地,月亮越来越暗,它便成了那富有金属感的古铜色,我似乎看到了那一向温柔的月亮冷酷的一面,配上那有些刺骨的寒风,我不禁打了个寒颤。
“来了,来了,‘红月亮’来了!”邻居家的小妹妹兴奋地说道。我盯着月亮,果真已彻底变成了红色,那种红倒有些像橙色。此时的月亮仿佛是一颗被烧得滚热的火球,下一秒似乎就会向你喷发火焰。几朵云遮了过来,倒为“红月亮”又增添了几分神秘感,像是一层薄纱,挡住了“红月亮”那高贵美丽的脸庞。被黑暗笼罩着的大地,在红月亮的映衬下,又现出几丝光芒,城市变得宁静下来,唯独树叶的沙沙声与“红月亮”一起烘托出一片安静的夜。“太神奇了!”我不禁感叹道。
回到屋里后,我特地查阅了关于“红月亮”的资料,才发现它的形成是因为在月全食时,地球挡住了太阳的光辉,只有部分太阳光经过地球大气层折射后打到了月亮上,因此呈现了“红月亮”的情况。我不禁对自然又多了一份敬佩。
多么神奇的“红月亮”!多么神奇的大自然!