前几天我失恋了,心情不太好,经常哭,而母亲总是不厌其烦地安慰我。我问她为什么我这么倒霉,母亲只是说了一句话“你会和妈妈一样,遇到对的人”。
我听了,有点好奇母亲和父亲的故事,便问她怎么和父亲认识的,为什么会结婚。母亲摸了摸我的头,说起了他们的故事,回忆起了他们的爱情。
原来,母亲和父亲是在亲戚的介绍下认识的。第一次见面,俩人就挺情投意合的。父亲对母亲说,他喜欢她的贤惠和温柔。
后来母亲生病了,父亲就每天熬粥送来给她喝,陪她去打针,给她熬药,无微不至地照顾着母亲。慢慢地,他们俩的感情也逐渐升温。
母亲对我说,她永远忘不了那一次,她和父亲订婚那天,俩人去上街买菜。走着的时候,很多姑娘都看向了父亲,母亲看到感觉不开心了。父亲注意到了母亲的情绪,就拉过了母亲的手,紧紧握住。母亲瞬间感到满满的爱。
故事被母亲那么粗略得就讲完了,而母亲之后的一句话让我明白了好多东西,她说:“丫头你记住,真正爱你的人,绝不会轻易离开!”。
我听了母亲的话,立刻想到:可能我遇到的是假的“爱情”,而父亲母亲这样的才是真爱吧。
是的,从我记事起,父亲和母亲就没吵过架,而那一年,父亲的一句话,我始终记忆犹新。
那年的一天傍晚,母亲烧水做饭时,不小心烫伤了脚,脚脚面上起了好多水泡。我那时候还小,看到母亲这样,急得就像热锅上的蚂蚁,直跺脚。还好父亲过了一会就回来了,他连忙背起母亲,把她送到了村里的卫生院。医生说,烫伤太严重了,恐怕以后会留疤。
回家后,父亲让母亲好好休息,但看得出来,他很伤心。因为母亲脚行动不方便,往后几天,父亲特地给厂里面请了假,细心照顾母亲。而母亲每天心情都很不好,父亲看到了,安慰道:“没事,留疤就留疤,你不是还有我吗?”。
母亲听后笑了,笑得那么开心。现在想想,终于知道这笑的韵味了。
母亲烫伤脚后,父亲每天都不让她做太多的家务,都是自己来。而且,还每天帮她洗脚,一直到今天还在洗。因为他说过,他要帮母亲洗一辈子脚……
昨天我问了问父亲,为什么对母亲这么好。平时和我没有太多话题的父亲这次对我说了好多好多的话,讲的都是他们的故事,不过和母亲说的大同小异。
我依然听得津津有味,父亲看着我,打趣得说道:“以后爸爸帮你找一个和我一样好的男人,让他照顾你。”我不知道怎么回答,只是笑了笑说道:“好啊!”。
我的父亲母亲,生活虽然淡泊如水,但我知道,他们的爱情绝对一往情深。我想,嫁人就要嫁父亲这样的!