有一次,在校园的时候,我的同桌忘记带钱坐车了,于是他向我借了一元钱坐车,并说明天还给我。
可到了今天,他还没有还我钱,我说:“你借我的一元钱是不是要给我了?”他还故意说:“我借你钱了?哈哈,你是不是记错了?”他坚决不给我钱,我一肚子的气,要不是老师说我们要友好相处,我才不要放了他!大不了他到哪里,我也去。
我盼呀,盼呀,直到今天他才还我钱。“现在就给了,为什么不等明天、后天?”我生气的说,他低下头,用细小的声音说:“我……我……因为我不想让你等的特别久,可我没遵守我的承诺。对不起,下一次我借你的东西我一定按时还。”我听了说:“好,我就原谅你,你一定要按时还我,不然我以后都不借给你了,记住。”
从此以后,我借给他的东西,他都按时还我了。