美丽的作文
小悦山景色迷人,鸟语花香。小悦山山下有一条小溪。悦山小溪,是一支娟娟的溪流,看不见泛起的水花,听不到滑滑的流水声,它只是平静地,悄悄的流着。两边的桂花树,芬芳秀人,粉红色的桂花悄悄地落下来。它们开的花,都轻浮在水面上,几乎把这条消息都覆盖起来了,使它变成了一条花溪。溪水清澈见底,里面却游着一群穿着花衣的鱼儿在水中悠悠晃动着尾巴。
我最喜欢的是这种白色的金鱼,它的眼睛大大的,在水中像两颗明亮的宝石,它身穿白色的仙衣,尾巴长长的,像穿上了一层薄薄的轻纱。阳光找到水面上,透过鱼鳞射出金色的光芒,像水面上洒上了层淡淡的金粉。小悦山更美,小河边上开始,砌了一节节高高的是楼梯,山很高,有点陡峭,似乎要塌下来似得。我们开始走石梯的时候,两旁的风景能让你赞口不绝:周围有潺潺的流水,有绿茵茵的草地,有遍地盛开的鲜花,有葱绿苍翠相交掩映的树丛,还有大片大片的草丛,空气非常清新。招蜂引蝶,就连杜鹃也停在树上欢唱着,还有远处村庄不知谁吹出的响亮的醉笛声,让游客的心久久陶醉在这儿。石楼梯似乎很难上,不过游客几乎都停下来,到附近的凉亭做做,享受着难得的醉人风景。
才上到半山腰,我们就累了,坐在凉亭上,感觉浑身凉飕飕的。原来是远处吹来了一阵阵凉爽的秋风,秋风送来了一两片火红的枫叶,代表小悦山对秋天的问候。我们刚坐在凉亭上,就感觉站在了世上最高的地方上似得。我往下一看,整个小悦村庄都收在我的眼底:在阳光下,周围远山就像刚洗过一样,历历在目,青翠欲流,看上去好像里眼前挪近了许多,也陡峭了许多。还有一条玉带般的云雾横缠着高高的群山,使那些露出头来的青山秀峰像围上白纱巾的姑娘一般美丽动人。袅袅云雾在群山间浮动,像大地甜睡的气息,又像汹涌奔腾的浪涛。我们继续攀登,差不多到的时候,我发现山顶好像蒙了一层白白的轻纱,看不清山顶,给小悦山增加了一份神秘。
终于到了小悦山的山顶!我抬头望,哇!小悦山美丽的风光:山菜园的一片翠绿;花子园的五颜六色的花园还有天鹅湖的水蓝湖面和渺小的、白色的绒天鹅都一目了然,游客像蚂蚁一样渺小,就连动物园里的大象都只有巴掌大小,我得意的欣赏着这诱人的风景。还有地上的野花呢,这一朵,那一朵,粉红色、紫色、蓝色、黄色、红色,像小点点一样绣在大地妈妈那张绿色的皮大衣上,显得格外耀眼。
我躺在柔软的草地上,看着蓝天白云,感受着小悦山清凉的山风,我感觉自己好像在梦里。久久地陶醉在梦里……迷人的小悦山,我永远都记在心里!