美丽的作文
“大桥头”读起来虽然很容易让人认为是特大的“荞头”,但其实是我爷爷奶奶所在村的名字。
我爷爷奶奶家四面环山,是一个十足的小山村。我走在路上,路旁都是农田,于是我一边走,一边欣赏着初夏的田园风光。油菜是嫩绿的,一大片一大片的油菜摘下了金黄的帽子,露出了密密的嫩荚;麦苗是碧绿的,它们也不甘示弱,一个劲地向上蹿。
站在溪边,只见溪水清澈无比,在太阳的照射下,犹如一颗闪耀着耀眼光芒的无暇的钻石。仔细一看,还有小鱼在水中扭动着自己的身姿,它们一会儿聚在一块儿,一会儿又散开,各忙各的了。这种小鱼不仅有趣好玩,对于吃货来说,这还是一道美食——炸小鱼。
在乡村里,不仅有美丽的风光,还有许多有趣的事,比如这个找鸡事件。
有一天,爷爷买回来两只山鸡。这种山鸡和别的鸡是不同的,它们是放养在山上的,能飞善跑是它们的特长,简直就是特种鸡中的特种鸡。爷爷在杀一只鸡时,另一只鸡发挥了特长,喔喔几声,就连飞带跑地溜走了。我们一大家子人都去找,好不容易找到了,它一看到我们,一点儿也不慌张,又拍着翅膀飞走了。最后还是奶奶在晚上的时候,在一棵树上面找到了睡觉的那只鸡。
乡村生活是美丽的,是有趣的,爷爷奶奶家的小山村,令我留恋!