贪吃龟作文
我家养了三只可爱的乌龟,我最喜欢的是其中最大的那只大乌龟。现在人们总是说宅男、宅女什么的,我常想乌龟可以算是动物界最宅的一种了吧!你看它总是静静地趴在那里一动也不动,偶尔才会把它那小小的尖脑袋伸出壳外四处张望一下,一听到一点小小的响动就会迅速地把头缩回自己的壳里,像一个胆小的孩子一样,好笑极了!
也许你会认为它很老实,那你可就大错特错了。每次喂食的时候,大乌龟可就成了身手敏捷的抢食高手了,所以我就给它取名为——贪吃龟。你瞧,我才刚把食物放在院子里,贪吃龟的鼻子可真灵敏,它立刻就闻到了香味。只见它伸开四条矮胖的小腿迅速地爬到食物旁边,开始进食了。另外两只乌龟也来吃食了,但贪吃龟仗着自己个子大,挡在两个比它小的同伴前面,对食物发起了猛攻,三口两口就解决了一大块肉。可怜的两只小龟只吃到一点儿肉屑。如果谁敢和它抢,那可就倒霉了。最小的乌龟就曾经被它咬下过一小块的龟壳,真是凶狠极了。我看两只小龟好像没吃饱,于是再给它们喂了一份肉。可是贪吃龟真能吃,这一份肉又成了它的专利品。唉,没办法,因为吃得多,所以贪吃龟长得快,力气大,简直成了霸王龟了!
贪吃龟仗着自己力气大,常常会做一些以大欺小的事。每次犯了错误,我就惩罚它,把它整个翻转过来,让它四脚朝天,只见它伸长了脖子,扒拉着小腿,使劲地动着,想要翻过身来。一次次的尝试,一次次的失败,可是总不见它放弃,还是坚持不懈地努力着。每次看到这里,我就会不忍心,帮它翻转过来,然后“语重心长”地把它教训一番:“小家伙,以后你可不能再以大欺小,要听话哦。”它无力地耷拉着小脑袋,无辜地看着我的,好像在说:“小主人,绕了我吧,我知道错了,下次再也不敢了!”真是让人又好气又好笑。
每天放学回家做完了作业,我就会去和贪吃龟玩一会儿。每次看到它迈开小腿,晃悠着小脑袋,跟在我身后笨重又可爱的样子,我就会忘记所有的烦恼和疲倦。贪吃龟是我课余生活最好的小伙伴!