体验生活作文
记得在我的生命里因体验而激发起自己的思绪的,还真的不到五次,小时候只体验了游乐场、过山车的刺激,体验了比赛状况的激烈。但这些不过是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的儿时初次体验罢了。真正是我发生改变、受到了启示的,还是那一次的体验生活。
在前几年的暑假,妈妈说要把我带回老家住一阵子,感受一下田园生活。起初我还是很高兴的,但已回到老家,看到周围都没有商店,小路旁边布满了牛粪、鸡粪,我真的想马上飞回家去。但没有办法,百般无奈之下,还是住下来。
等我一一跟老家的亲人打了招呼后,一位跟我年纪差不多的堂妹说要带我出去玩儿。我听到了可以出去玩儿就又开始重新振作起来,真想知道田园有什么好玩的。但出乎我的意料的是,堂妹竟然跟我说要跟我玩比赛插秧,在妈妈的监督下,我不敢不与堂妹“玩儿”了。我拿起一棵嫩绿的小秧苗,小心翼翼地插在泥土里。“啊?怎么小秧苗倒进水里了呢?”之后又插了很多都未能成功,但堂妹已经插了一排了。当时我的腰已经直不起来了,堂妹见我一副辛苦的样子,就带我回祖屋吃饭了。
在吃饭的时候,真的非常的“热闹”,一大班人围着桌子吃饭,我在吃饭的时,免不了把饭掉桌子上,但堂妹竟然要我拾起来吃了,在那么多人面前,我不敢不吃,只好勉为其难的吃了。终于可以睡觉了,但床很硬,加上蚊子又多,我一整夜也没有睡好,到了第二天,还要去插秧,真是辛苦啊!
在老家的那几天,我体会到了从来没有感受过的生活,它教会了我朴素,不能铺张浪费,也不能害怕困难。到现在的21世纪,我国提倡的接班人是要“勤俭节约、勤劳勇敢、自强不息”的,还要学会体验生活,发扬艰苦奋斗的精神。而我也是祖国的接班人之一,所以我也要做到那些倡议。现在我自认为做到了一半,这是那一次的体验生活给我的,还有那一半,就要在以后不断的体验生活中获取了。这样我感受的未来是如此的美好的,在脑海里,我似乎看到了我的未来。