体验生活作文
小鹰需要像雄鹰一样展翅高飞才能体验飞行的乐趣,花朵需要含苞怒放才能体验花开的美妙,小蜜蜂需要采蜜才能体验劳动的快乐。我体验到了什么?什么都有……
在学校,有各种各样的活动,各种各样的考试。比如上个月的体育节,我报了一个1500米的长跑。裁判员一开枪,便有人飞也似的冲了出去,我不慌不忙,渐渐地追上了很多人。到最后500米了,我实在吃不消了,可我想我不能放弃,坚持!……300米,200米,100米,0米,我到终点了,第六名,刚好有名次。我体验到了因坚持而最终胜利的喜悦。还有最近的期会考试,我贪玩,不复习,临时抱出了历史65的成绩,我体验到了因不努力学习而导致学习成绩迅速下滑的难过与伤心。
在社会上,我也渐渐能体验不同事、不同生活了。在闹事者与店主的矛盾中,我能体验到闹事者洋洋得意的心情,也能体验到店主的无可奈何。在大街小小巷的乞丐身上,我渐渐能体验到除了身体残疾人之外的可怜人的可悲:一个四肢健全的人,为何不靠自己的劳动吃饭呢?从电视节目《变形计》中,我体会到了城里孩子的优越与贫困家庭孩子的艰难,能体会他们会换后各自收获的震撼和感触。在这些里面有发现,有明白,有了前进的方向和动力。
在家里,家里的生活自小我们就在体验了。我体会到了爸爸妈妈对我们的爱,体会到了他们为我们作出的努力和默默付出。
可以说任何事情都是一种体验,亲身经历的,耳闻的,,目睹的,对我来说都是一种全新的体验,这种体验是人生中的一笔可贵的财富,我将好好珍惜。