给爸爸妈妈洗脚】
星期五离校前,老师给我们布置了一项“孝心作业”,我做的是给爸爸妈妈洗脚。下面我就把整个事情的经过讲给你们听:
星期五晚上,爸爸妈妈忙完了米粉店里的活儿,上楼准备睡觉。我看见爸爸妈妈累得不成样子了,心想:爸爸妈妈在米粉店那么辛苦,我应该帮他们做一些让他们高兴的事。我觉得这个想法不错,于是开始行动了。
我先找来一个洗脚盆,里面接上一些水,然后加入一些热水,自己伸手试了试水温,刚刚好,就把水端到爸爸妈妈的房间,静静地等待。
过了一会儿,爸爸妈妈上楼来了,我对他们说:“爸爸妈妈,我给你们洗脚吧。”爸爸妈妈说:“儿子真懂事!”于是,我先把爸爸的鞋脱掉,开始给他洗脚。我又用同样的方法,兑温水、试水温、脱鞋,给妈妈洗脚。在跟爸爸妈妈的脚接触的那一刻,我好像知道又模模糊糊懂得了自己肩上的那份责任,也就是在那一刻,我告诉自己:每周回家都要坚持给爸爸妈妈洗一次脚。
难忘那次给爸爸妈妈洗脚!