给父母洗脚】
夜不知不觉的来临了,一向娇媚的月在一望无际的黑夜上没有出现,只有几束星光在点缀天空。比以往更静的夜勾起了昨夜的伤心事。
看着这苍茫的夜色,我的心又平添几分哀伤,想起昨天里受的委屈,泪水像断了线的珠子似的往下落。是啊,对一个孩子而言,有什么能比父母的责备更使人伤心呢?天哪!难道真的是我错了吗?
“谁能告诉我,是对还是错,问询南来北往的客……”隔壁传来一阵动听的歌声。是啊,谁能告诉我,是对还是错?
昨天夜里,我随口说了一句:“我洗脚!”我心里本是高高兴兴的想自己接水去的,没想到……
“自己去!”爸爸妈妈异口同声的对我说。
“我说过让你们去吗?”我边说边去接洗脚水,嘴里还发着牢骚,“我又没说让你们去,至于这样吗!真不知道你们是怎样想的,还这么嚷……”
“我去!”爸爸不情愿的拿过洗脚盆接了水。
水刚刚接完,泪水却早已掉下,为什么会这样,为什么?
天哪!真的是我错了吗?难道在爸爸妈妈眼里,我还是那只鸡翅膀下经不起风浪的雏鸡吗?我想我不是了!
夜,依旧那样静,我也依旧不能理解爸爸妈妈的做法,谁能告诉我,真的是我错了吗?