我为爸妈洗脚】
金风送爽,丹桂飘香。今天是万家团圆的中秋节。
和爸爸妈妈一起过节,一起赏月,一起游玩是我最开心的事情,今天晚上我还为爸爸妈妈准备一个惊喜,一份特别的礼物。
我要为爸爸妈妈洗一次脚。平时都是他们为我做事,今晚我要“大显身手”啦。
回家后我拽着妈妈到卫生间坐好后向她宣布我的计划,妈妈惊呆了,呵呵,看着妈妈怪异的表情,我心里得意洋洋。
洗脚时一定要调好水温,不能太冷,也不能太热。我拿来一个大脚盆,往里面倒了些热水,再加了一点冷水,可还是太热,于是就用毛巾使劲搅着水,搅了一会,我把手伸进脚盆,感觉温度正好,就开始帮妈妈洗脚。
妈妈的双脚下水了,我记得平时妈妈帮我洗脚的步骤:先用毛巾拖湿;再洗脚趾头,我捻着妈妈的脚趾,突然,一块硬硬的东西碰到我的手,我一看,原来是老茧!我想,妈妈一定是多走了路才会这样;然后开始洗脚背,只要用手抹一抹就可以了;接下来洗脚跟;最后洗脚底,奇怪的是妈妈居然没有笑,我想,一般的人碰了脚底都会笑,怎么妈妈就忍得住不笑呢?算了,不考虑啦!好不容易帮妈妈洗好了脚,我让妈妈帮我传个“口信”——叫爸爸过来洗脚,爸爸乐坏了。我用同样的方法帮爸爸也洗完了脚,然后拧干毛巾,把水倒掉,才算大功告成呢!
洗脚很累,但是爸爸妈妈对我情深似海,恩重如山。在这个特别的日子里,我为他们洗一次脚又算得了什么呢?