给父母洗脚】
父母每天工作很忙,下班看见他们很疲劳,就想给父母干点事,减轻点负担,我就想给父母洗脚,因为脚上有许多穴位,可以给他们减轻点疲劳,还可以起到保健的作用。
到了晚上,我一手拿起洗脚盆,一手拿起擦脚布,我先把擦脚布放到一边,拿起洗脚盆,接起了水,我先接了点热水,又接了点凉水,水有点热,正好可以洗脚。我把爸爸请到了洗脚盆前,说:“爸爸,您辛苦了,让我给你洗洗脚吧!”“儿子谢谢你。”爸爸说,“这是我应该做的。”我说。
我说完,就开始给爸爸洗脚了,我先给爸爸洗脚面,爸爸脚上的灰很多,很难洗,我用手使劲给爸爸搓灰,然后拿来肥皂,给爸爸打肥皂,整个脚都滑溜溜的,洗好了脚面又洗脚的两边,脚的两边还好洗,我又用手使劲搓,直到搓的干干净净的,我才洗另一只脚,然后,由前到后给爸爸按按脚心,洗完了爸爸的脚之后,拿擦脚布把爸爸的脚擦干,又给妈妈洗脚,并按摩脚心。爸爸妈妈说我长大了。