思念的作文
在我家的北边有一条弯弯曲曲的小河,一到夏天,它就成了我和小伙伴们的乐园。
夏天,烈日炎炎,我们整天都泡在清澈见底的小河里。清凉的河水轻轻地抚摩着我们嫩滑的身体,小鱼儿在我们的身上不时地蹭来蹭去,碰巧了,手伸到水里,还会捉到一两条小鱼儿呢!这时,小伙伴们都会兴高采烈地围成一圈儿,把手贴着水面伸下去,把小鱼儿放到手心里,受到惊吓的鱼儿在手心里窜来窜去。看着小鱼儿像没头的苍蝇一样四处乱撞的样子,大家都开心笑成一团。一不小心,小鱼儿“哧溜”一下,从指缝中溜走了,小伙伴们赶紧手忙脚乱地扑棱起来,希望还能捉到这条逃掉的小鱼儿。玩累了,我们都浑身涂满泥巴,躺在河岸上晒太阳,歇息够了,再猛地跳入河中,把河水搅成一团黑色。小河并没有生气,而是把黑色的泥水静静地冲远,洗净重新还给我们一片清凉的世界。
时间过得真快,在欢乐、留恋中,夏天悄悄地走远了,秋天来了,我们只好把对夏天的思念写在飘落的柳叶上,让小鱼儿把它带到遥远的小河的尽头。我们一天天在小河边转来转去,希望能尽快收到夏天回来的消息。可是,小鱼儿并没有回来,因为小河上结了一层厚厚的冰,阻碍了它们回家的航程。这时,我们就会带上滑板,沿着小河滑向很远很远的地方,亲自去寻找走远的夏天。一直找到冰化了,才找到夏天寄给我们的信—如果春天已经来临,夏天还会远吗?
我们继续寻找着、思念着夏天,思念着失去的,一定还会重大的童年乐趣!