思念的作文
思念这种情感,无声无息,流露于自然之中。
星期天的下午我又要回学校了,临走时,我从书柜中翻找出了十多块钱,想在路上买些好吃的东西。上了滴滴,我整个人都贴在了车窗上,希望看到一家小超市。
又过了几个红绿灯,我看见了一家“红旗超市”,我迫不及待的和司机师傅商量:“司机师博,麻烦你停到路边上一下,我下去买点吃的,耽误两分钟。”
在车停到路边的一哪瞬间,我立刻推开车门,跳了下去,一个箭步冲进了超市,正在犹豫买什西好时,一个声音打破了这场景。
“呜__”一个小女孩在哭泣着“幺女儿不哭哈妈妈下周就来看你”一个阿姨的声音随后传入了耳中,我拿了一瓶饮料,抽身向后看,看见了一位三十多岁的收银员,她正在与自己的女儿打视频通活。
之后我便去拿面包,在白面包架上,有注多种美味的面包,我随便挑了一个,便前去收银台,但接下来这一幕,我着实是心酸了啊!
女孩的母亲见我要来结账了,便想挂了通话可又余心不忍还想多见女儿一会儿,手指一直比在镜头前,最后还是说“乖女妈妈要上班你好好上学,要听老师和婆婆的话,下次再聊”在女儿的哭泣声中果断的按下了结束键。
这时我看她整个眼圈都红了,结完账后她抽了一张纸,擦了擦眼泪将钱整齐的在收银机里面,望着手机屏幕,应该还在想象着女儿的样子吧。
哎……一句话,这就是镜头中的思念。