我的校园作文
我在珲春市第一国小校上学,我的学校已经有300多年的历史了。虽然历史悠久,但也是一个现代化国小,我能在这样一个学校里上学是我的荣幸。
一进校门,就能看见一个石碑喷水池,石碑的上面写着“让教育充满阳光”七个大字。水池的左边是一小幼儿园。右边是操场。操场是由足球场、篮球场和塑胶跑道组成的。操场的边上还有同低单杠。学校有两栋大楼,分别是教学楼和综合楼。我的教室在教学楼的西面。沿着甬道往西走,再向北走就到了教学楼。顺着楼梯走到二楼,正对楼梯的就是我的“紫藤五班”。教室的前面是黑板,左边是窗户,右边是展示板,后面是书柜和杂物柜,中间是课桌椅。我们每天就是在这听老师讲课的。
春天,我们的校园鸟语花香,草地上的小草三五成群地探出了头,小树也长出了嫩芽。一阵微风吹过,它们欢快地摇摆着身体;夏天,烈日当空,校园里树木郁郁葱葱,形成了树阴,我们就在树阴下嬉戏、玩耍;秋天,校园里树木的叶子都变黄了,风一吹,叶子便纷纷落在了地上。花坛里只有菊花开得正旺;冬天,一场大雪过后,整个校园都换上了雪白的衣裳。同学们在操场上有的堆雪人、有的打雪仗,玩的都特别开心。
这就是我美丽的校园!