我的校园作文
"我们伍市国小是一个美丽干净的地方。
进了学校大门,就来到有名的文化长廊。文化长廊中间是一条宽阔的柏油马路,马路两旁栽满了绿色的篱笆。绿篱的中间屹立着雕塑,华罗庚颔首低眉,若有所思,好像在思考数学难题;爱迪生、诺贝尔和孔子就昂首挺胸,好像在欢迎、鼓励我们努力学习。长廊两边有十三块黑板报,上面展示着我们每个班对各个文化主题的理解。文化长廊的尽头就是电子屏了,它专门给我们展示汉字的拼音、意思、组词,还会提示我们今天是几月几日,星期几,电子屏的上面写着:字正、身正、品正六个大字。它的背面写着:为明天准备着。
走完文化长廊就来到中门,你第一眼看到的是一块文化石,它大约宽一米,长两米。前面刻有梁启超先生的名言:少年强,则国强。背面刻的是周恩来总理的“为中华之崛起而读书”。文化石的周围长着绿油油的小草,两边有四个花坛,分别种着红继木和杜英两种植物。
走完中门,穿过教学楼大厅,就来到了我们课余活动场所——文化广场。它大约有两公顷,是用长方形的大理石砖铺成的。四周都是花草树木,一种花刚谢,另一种又开了。花草的中间有供我们休息的石桌和石凳。广场的正前面是升旗台,旗杆上的国旗和校旗迎风飘扬。广场的右边是池塘,左边是田径场。