我的校园作文
我的校园处处美不胜收,有高大的假山,喷涌的喷泉,还有红砖砌成的教学楼。
走进校门,在你面前的是一条由灰色的砖铺成的路。这是同学们上学、放学的必经之路。
向左边看,瞧,那里是用塑胶做成的操场。操场中心还铺着嫩绿的草坪,绿绿的,让人舒服。一下课,操场上便挤满了同学,人流涌动,远远望去就像是人的海洋。
操场南边是“童梦楼”,一座乳白色楼房。那里原来是学前班小朋友的教室,现在变成了三年级同学的教学楼。
向右看,那是一、二、四、五年级同学的教学楼。上课时,楼里传来朗朗的读书声。下课时,过道上又充满了同学们嬉闹的欢笑声。
再向前走,正中间的便是六年级同学的教学楼了,那也是我们东风国小年代最久远的楼,是校园的“大长老”。
“大长老”前边是一座精致的假山,假山的后面是一大片的竹子。假山一到夏天,那灯光闪烁,泉水喷涌,是同学们最向往的地方。
假山的右边是新建的办公楼,楼里都是学校领导的办公室。
我爱我的校园,它是教我知识的地方,像我的家一样。