《家》作文500字
我家的病真是越来越多了。我的理想是当医生嘛,给人治病是我应该做的,还是先从家里的三大病下手吧。这里的“病”可不是一般的病哦!
病一:脾气暴躁患者:老妈
病例:我妈这病要是发作起来,那简直是吼声如雷,连老爸也退让三分。记得那天,我奋战了几个小时,想玩一下电脑。而老妈却大嚷:“玩什么电脑啊!要玩你整天去玩好了!”照她这种大嗓门,我想过不了几天,邻居就会找上门来的。“可我学习了三个多小时了啊”我回答道。这时她的语气才稍微缓和了点:“哦?那就去休息一下,在去做奥数题。”“就半小时。”“一分钟也不行!”——又发作了。无奈,我只好回房去了。
偏方:遇事冷静,不可急噪,不可激动。实在受不了——忍!
病二:爱冤枉人患者:老爸
病例:我老爸这病,虽然患在他身上,但受害者却是我。记得那次,我在上网查资料,老爸要上楼来。我想当时他还没踏上楼梯呢,大概是听到电脑“嗡嗡”的声音,便说:“喂!你又在玩电脑了吧!”真是“未卜先知”啊!什么嘛,我也太冤枉了!
偏方:遇事先看好情况在说。
病三:粗心大意患者:我
病例:我这病呀,可把我害惨了!那天早上,阳光明媚,原本心情好好地跟几个朋友在到学校路上聊这聊那。忽然我不经意地扭头一看——书包不见了踪影。遭了!忘在家里了!什么,上学没带书包?这时,你可能已经笑掉牙了,但这是真的。除此之外,我还经常把笔盒忘在学校里,或把书也忘在学校里……看来,我这病是相当严重的呀,不治一治肯定是不行的。
偏方:多留意生活细节,学会细心是前提
这些病虽然严重,但按这照偏方去做,就会慢慢好起来的。真希望这些病能尽早好起来啊!