《家》作文500字
大家认为家中有爸爸、有妈妈、有兄弟姐妹,这才是个家,但是我认为我们还有一个家,那就是我们的班级,可敬的174班。
这个家传承给我们的有知识和精神财富。在这里,我学到大自然中关于各种生物的知识;我学到地球以及各个国家城市的地理位置;我更学到的是怎样做人,知道去做一个细心、勤奋、有道德的人,知道去做一个有目标,并且为目标而努力奋斗的人,还知道怎样与他人和谐相处,建立良好的人际关系。这个家又像一个驿站,我们是匆匆的信使,从四面八方骑上筋疲力尽的马赶到这里。站长教给我们如何认识好马,兄弟姐妹们选好自己所需的马后,又奔向四面八方,又开始了新的路途。虽然,这个家很短暂,一晃就过去了,但是,我们学的知识与精神财富不会忘记,奔向前程取得成功后,依然会想起这个不值得怀念的家。
在这个家我享受到许多的快了,每日,我们一起在学习中遨游,翅膀折了,我们共同努力,不落下一个人,我们一起进行各种娱乐游戏,参加各种学校活动,为我们的家争得荣誉。
我们家中有一根钢铁脊梁,那就是老师们,为了我们这些不懂事的孩子,日日操劳,让我们在好好学习的同时日子做人,遵守一条做人原则“活着,为了他人活的更好。”
我获得了知识,我的心灵得到了放松,我更爱这个家。
我珍惜给我物质和生活条件的家,但我更珍惜这个给我知识和精神财富的这一个家。