《家》作文500字
俗话说的好;“民以食为天”。可见对事物的重视,其实,要想食物好吃,无非就是让它色香味具全,在食物方面,我也算是一个小小品尝家。
每个地方,都有属于它的特色美食,北京烤鸭,苏州的豆腐干……但我却对我家的厨房里的菜肴情有独钟。
我来到厨房向妈妈请教那缠绕我已久的鱼香肉丝是怎么做成的,母亲听完一愣,随即一笑:“那你真大眼睛好好看着吧!”只见母亲拿出猪瘦肉切成丝,不粗也不能太细,不然做出来就不美观了,然后将木耳青笋也切成丝,增加菜的美观感,再将已经切好的肉丝放入碗中,加盐,料酒,水豆粉和肉丝抓匀。这样做出来的菜,既没有大的腥味,也更有味道。准备工作做好了,就该炒菜了。先将锅烧辣,再到入清油,当油到处乱“跑”时就可以将切好的姜蒜和泡椒爆香,这香味真可谓是飘香十里啊!我阉了咽口水,继续目不转睛地看着,母亲这时将肉丝下入翻炒,最后用水豆粉收汁装盘。
我直勾勾的盯着盘里那外形美观色泽红亮的鱼香肉丝,光看着颜色就已经让我垂涎欲滴了,再闻闻这满屋子的香气,更是让我迫不及待的用手抓起一个肉丝塞入嘴中,轻轻一咬,肉汁四溢,顿时,酸辣香甜的味道弥漫在我的口中,肉质细嫩在我的舌尖滑动,浓郁的蒜香味让我陶醉的眯起眼睛,细细品味,我忍不住又抓起肉丝往嘴里塞,这香味让我欲罢不能,打开了我的味觉。我吃了又吃,吃了还想吃,不知不觉菜已经见底了,我连那汤汁也不放过,舔了个一干二净,看着那空盘子,我满意的摸了摸鼓鼓的肚子,舔了舔嘴角溢出的肉汁。美味就在我家的厨房里。