为自己喝彩作文
双手合实,再张开,速率加快,劲度加强,构成了响澈人心的掌声。“加油!”“漂亮!”“精彩!”短短几个字,构成了激动人心的喝彩。喝彩就是这样简单,但它能给人无限力量,为成功者庆贺,为失败者加油。
为自己喝彩,为自己加油,无论成功与否。
当女排反败为胜,当刘翔冲过终点,当帕瓦罗帝一曲终了,我们舞动双手,为他们喝彩。我想此刻,他们一定也在心底为自己默默喝彩,兼有对过去的回忆。如果没有平时艰苦的训练,没有一次次的失败,没有黎明前的黑暗,又怎会看到成功的朝霞?为成功的自己喝彩,让成功之花在身边绽放。
当爱因斯坦从废墟般的实验室爬出来,当巴尔扎克向世人展示他的国小作文本,当一个初学歌唱的小女孩当着众人唱完一支歌,我们舞动双手,为他们喝彩。我想此刻,他们也一定在心底为自己默默喝彩,兼有对未来的憧憬。如果没有今天的坎坷,没有失败的教训,没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?为失败的自己喝彩,让希望之花在身边绽放。
冰心说,成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,撒满了牺牲的血雨。是啊,成功与失败本来就是一对孪生子,我们若想一直与成功做伴,就要尝尽失败并拥有希望之心。所以,为自己喝彩吧,无论成功还是失败,让自己身边的希望之花与成功之花一同绽放!