为自己喝彩作文
每一个人都是一个奇迹,都是有优点的,我也有很多,所以我要为自己喝彩。
让我骄傲的是我二年级英语剑桥预备级考级。那是我上学以来第一次过级考试。当时,我十分紧张,尽管我每天都读英语,背单词,但我的手心仍出了汗。考试时,听着磁带,做着各种各样的动作,说着基础句子。考试结束,我仍忐忑不安,害怕自己不及格,终于我过关了。每当我看着剑桥预备考级合格证书时,我会想起当年考级时的我。证书代表了我的努力,难道我不应该为我的努力喝彩吗?
翻开《小记者报》,映入眼帘的是我刊登的两篇作文《家有懒爸》和《爱读书的我》,激动的心情难以平静。回想起来,这么多年来,我一直把读书当成我的爱好,喜欢和别人比赛谁的书多,谁看得多,随着书越读越多,知道的好词好句也越积越多,作文慢慢也进步了。在老师的推荐下,我的辛勤终于换来了今天的荣誉,难道我不应该为我的成功喝彩吗?
国小奥数我从二年级就开始学。题很难,每一道都是一只拦路虎,我常把做奥数题当成一次次丛林大战,写对了,打死一只老虎,错了,考虎跑了,我常为了打“考虎”而伤透脑筋,我就是这样坚持下来了。我难道不应该为我的坚持喝彩吗?
生活是精彩的,也是有挫折的,在挫折面前低头,为困难让路,必是一个失败者。只要努力就会成功,只要坚持就有回报。要学会为自己喝彩,生活才会变得有激情。