为自己喝彩作文
闪光点每个人都拥有,每个闪光点都会在人生的画卷上留下属于自己的色彩
我的人生画卷上留下了五彩斑斓的色彩,其中我最喜欢的是代表学习的天蓝色和代表跳舞的粉红色。
学习能改变命运。我从国小一年级开始到国小六年级的成绩一直都名列前茅。我相信努力学习会改变自己的命运,所以我珍惜每一个学习的机会。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我不是天才,但我一直坚信勤能补拙。虽然我输在起跑线上,但是只要我努力,一定能后来居上。
在学习过程中我也遇到过困难、挫折,每一次考试没有考好,我都会在心中反省自己,思考这次考试没有考好的原因。是因为太骄傲还是因为太粗心?不管是因为什么,下次我一定不会在同一个地方摔倒两次。失败是成功之母。不要因为失败过一次,便儿灰意冷,不敢去尝试。在学习过程中,失败是必经之路。你只有坦然面对,才能在失败中吸取教训。正因为我有这种不怕输的性格,才让我在学习上比别人更认真、更刻苦。
特长会在大学考试中加分。我为了能在大学考试中取得好成绩,专门去学了舞蹈。有人会问我,为什么是舞蹈,而不是唱歌呢?明明跳舞比唱歌难啊!因为我五音不全,在唱歌方面没有天赋,所以我选择了自己比较有天赋的舞蹈。学习舞蹈的过程很苦,毕章台上一分钟,台下十年功。但是我不怕苦,因为我享受跳舞时的快乐。
我为我不怕输不怕苦的性格而自豪,我为我自己喝彩。