妈妈走了过来,我总感觉不像平时,说话也冷冰冰的。我却什么也说不出来,蜷缩着身体,眼神茫然。爸爸也在,默默地看报纸。客厅不大,气氛却紧张得令人窒息,这究竟是为了什么?
家中有些昏暗,因为只有一盏日光灯还亮着。我烦躁地回到卧室,坐在床边,书桌上的书籍有些凌乱,正如我的心情。
客厅的电话响过不停,父母谁也不去接。我急忙跑去,刚拿起电话,父母就奔到我身边。妈妈的眼睛直勾勾的盯着我,身子不自然地动了动;爸爸放下的报纸又拿回手上,但脑袋微微地摇晃着,耷拉着,眼睛斜视着这边。我惴惴地听着那头的声音,但什么也没有听清楚,好不容易挂了电话。妈妈站了起来,刚要说话,爸爸忽然大声“哼”了一声,又斜着瞪了妈妈一眼。
妈妈看了看爸爸,又看了看我忍不住说了一句:“将来我们会告诉你的!”我内心很气愤,爸妈为什么不告诉我真相,我是“大人”了,我读七年级了,我懂事了。我急急地跑进卧室,使劲地关好门。
朦胧中,我感觉有些亮光。原来爸妈正在观看着一本日记,小声嘀咕着,嘴角蠕动着。我飞身起床,想探过究竟,父母忽然发现了我,都惊呆了,忙合上本子。我急急地跑出门,原来他们是在偷看我珍藏了多年的日记本啦。爸爸紧跟着跑了出来,并说:“我们的用心,想必你也能体会得到。了解你的全部,我们也有这个义务呀!”
我立即从骨子里涌上一种无助感,一种难言的叛逆,继续往前走。爸爸仍然跟着我,轻轻地说:“这还不是为你好……以后……哎……回去!”
我紧跟着说了一句:“以后你们还要偷看我的日记?”
爸爸脸上的肌肉不自然地抽动了一下,说:“以后一定不会了,回去!”带着哀求和命令口吻。
我忽然明白了,我在父母心中永远是小孩,永远长不大!我的身心不由得感到疲惫。
回家吧!回家看看,我还有没有剩下些什么……