生命是脆弱的,就像一块玻璃一样,也像一个刚出生的婴儿,我们要精心的呵护它。
同学们,你们知道地震来了该怎么办吗?让我来告诉你们吧!如果你住在平房里面地震了,就要在12秒之内跑到房子外面的空旷处,如果你逃不出去就躲在卫生间或墙角。
如果在楼房里地震了,记住一定要躲到床下,包头趴下。
如果你去逛街,忽然地震了,就要躲避建筑物、高压线、广告牌等。
地震后,你发现你心爱的物品落在房间里,你不要再跑回家去拿了,因为余震也是很危险的。
如果你不幸被压在水泥板下,一定要乐观面对,也不要大声喊救命,这样会消耗你的体力。
我相信只要我们好好学习自救知识,遇到困难沉着应对,一定能保护好我们的生命。