我家的小大人作文
她是我的妹妹,一双水汪汪的大眼睛。别看她只有四岁半,但她在家里可是个小大人呢。
记得有一次,妈妈去上班了,我和我妹妹在家里玩。妹妹说:“正好现在妈妈不在家,家里还有美味的冰棍,咱们偷着吃好不好啊?”说着口水已经流了三千尺了。我说:“妈妈不在家就可以吃冰棍了吗?知不知道吃冰棍肚子会痛?”就在这时妹妹已经把冰棍吃完了。我什么也没说,只是叹了口气。
过了一会儿,妹妹在床上喊肚子痛。我说:“看到了吧,这就是吃冰棍的下场。”妹妹下床对我“哼”了一声,之后就跑到了厨房。一分钟、两分钟、十分钟,妹妹不会出事了吧!我悄悄地走到了她身后,看了看笑了。原来妹妹在做早饭呢。我说了声:“小心一点!”妹妹笑着说:“好啊,你不要再说话了好吗?”我笑了笑,又回到书房写作业去了。
“吃饭了!吃饭了!”妹妹喊道。我的妈呀!震死我了。我本来想好好地说说她,可一看桌子上有面包和牛奶,香肠还有果酱。
“我的天哪,你居然做得这么她”
她说:“我可是大人了,不是小孩了。”
我说:“你应该改一下,叫‘小大人’。”
就这样,我们度过了一个愉快的上午。
这就是我们家中的‘小大人’。你们喜欢吗?