我家的小大人作文
一个星起天,妈妈下班回家一本正经的对我说:“马上要到母亲节了,我们也来玩儿一次‘变形记’,让你也体验一下当妈的辛苦!”我在心里暗暗叫苦,可是妈妈说出来的话就是圣旨,不可逆呀!只能报怨“变形记”的导演了,我当“小大人”的一天要开始了。
第二天,天才蒙蒙亮的时候,闹钟的铃声犹如炮弹一般轰炸着我的耳膜。这时,我真想拿一把大锤头砸碎它,可是一想,今天我可是妈呢。只好穿好衣服,准备早餐。打开冰箱,里面却只有一些稀饭,我把稀饭放到火上加热,在加热的时候,我拿了一些钱下楼买包子。卖包子的阿姨一口劲儿的夸我真乖呀!真懂事呀!没想到我却丢下一句“今天我可是妈呢!”回到家后,稀饭刚好加热完毕,我把包子和稀饭放在桌子上后,来到“儿子”的房间,叫了半天,“儿子”无动于衷,睡的像一头猪一样。最后,我使出了杀手锏,把“儿子”的耳朵拧了一圈。终于被我弄醒了,把他叫到餐厅去吃饭时还不满的嘟囔嘴呢!吃完饭后,我对儿子说:“去写作业!”儿子好像还没彻底转变过来,对我说:“好小子,你的作业要我来做!”“今天我可是妈呢。”我邪恶的一笑,“儿子”只好乖乖的走进书房写作业去了。现在该去打扫卫生了,霎时,到处都是乒乒乓乓的声音,一间房完了又一间房,尘土飞扬,累的我腰酸背疼,还差一点儿打碎了“儿子”心爱的盆栽,刚想坐下来休息一会儿,却听到一声“‘妈’我饿啦!”我满腹的不满终于释放了出来:“我不当妈了!”“为什么?”妈妈笑着从书房里走了出来。“我。我可是纯爷们儿!”感谢上帝给了我一个如此可以说服人的理由。
从“小大人”当中我体会到了特殊的味道,我懂得了母亲的辛苦。母亲,我爱您,您辛苦了!