从小到大以来,一直都是我听爸爸妈妈的话,他们叫我做什么,我就必须乖乖的去做,由不得我反抗。
心里很不服气,心想:“我也要当一次大人,我也要命令别人做事。于是,我便央求妈妈,我想让我来当家。终于,在我再三保证绝对不会胡来的情况,妈妈答应了我的请求。
第二天一大早,我便早早的起了床,迫不及待的想尝试“老大”的滋味。我心情愉快的走到爸爸妈妈的房间,像妈妈平时狮子吼喊他们起床。果然,他们眼耳顺听的从床上爬起来。
我这个“老大”做的第一件事就是出去买早餐回来吃,我带好钱出去,买了三根油条和豆浆回来。吃完早餐本以为可以回房写作业,妈妈却在这时喊到:“当家的,你爸爸出去上班了,我的任务也完成了,你接下来是不是该做做家务,把地板拖了,桌子擦了,哦!对了,做完家务你去超市买:盐两包,卫生纸,还有一些水果回来。”听完妈妈的话我立刻哭丧着脸,做个当家的还有这么多麻烦事?
没办法,谁叫今天是我当家呢,当我像妈妈一样把所有的家务活干完的时候,我已经累的满头大汗了,在我想起还要去超市买东西,我就想扑到妈妈的怀里大哭一场,真是自讨苦吃。
经历过这次“当家”的过程,我终于深刻的体会平日里爸爸妈妈的辛苦。