我家的小大人作文
小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,一个小女孩扎着马尾辫,戴着红领巾,背着书包嘴里哼着歌,蹦着跳着朝学校走去。她偷偷地笑,她笑那些被妈妈牵着手上学的小朋友,她又偷偷地笑了,因为她长大了,再也不用被妈妈那双温暖的大手牵着她那小手接送她上学了。放学后她回到家里,透过窗外看见对面的小朋友两手拿着筷子拼命的敲桌子嘴里不停地喊着:“妈妈快上菜,我饿了,我要吃饭!”她偷偷地笑了,以因为她长大了,妈妈再也不用为她煮饭了,她自己能煮饭了,再也不用像对面的小朋友那样子了。
晚上妈妈回来了,她帮妈妈脱鞋子,端茶。吃过晚饭,她自己铺床,睡觉。她躺在床上又偷偷地笑了。因为她长大了再也不用缠着妈妈唱摇篮曲给她听了,也再也不用搂着妈妈的腰睡觉了。
你们想知道她是谁吗?什么?对了,她就是我,我已经自己会独立生活了,已经成为一个小大人,妈妈再也不用为我操心了!