我家的小大人作文
在我伤心的时候是她陪在我身边,在我高兴的时候是她陪在我身边,在我无助的时候是她陪在我身边。也只有她能听我诉苦,听我抱怨,她就是被我称为“臭妞”的姐姐。
我之所以称我姐姐为"臭妞"是因为她本来小名就叫妞妞但是她总在我爸面前告我状。因为我和她在一个学校上学,每天放学我俩都一起回家,有时候她放学早了就来我班门口等我,可是我老师总会给姐说我在学校的事,说我好动不好好学习等等。我姐听后回到家总把这些说给我爸爸听,我也就少不了爸爸的罚,我就很是讨厌她,总叫她"臭妞"可事后我也会想姐姐这样做是为了我好,但叫她“臭妞”多了也不好改在家里我就叫她“臭妞姐”她听了也不生气,她也知道我这是开玩笑。姐姐也会帮我提高学习成绩,“臭妞”其实也并不坏。
几年前的一次家庭变故我认为自己的世界毁了,好长一段时间里我心情不是很好,每天都闷闷不乐的,姐姐看出我有心事就开导我有事没事的逗我开心,我也在姐姐的开导中心情也有啦好转,面对生活也变得积极起来,姐姐也就一直陪在我身边不断的鼓励我让我变得坚强起来,直到现在我还记得姐姐说过的一句话:“你不仅仅只为了自己,更是为了爱你的人,不要辜负我对你的期望,加油,相信自己有能力。”我现在就应为这话不断的努力着。
虽然我和姐姐不是亲生,但从小到大我们俩的关系最是要好,我认为亲生的也未必有我们的关系好。姐姐一直是最疼我的,她也一直关心我的学习,关心我的生活,在我眼里她就是个小大人。
“臭妞”我的好姐姐,说生谢谢也不能表达我对你的感激。姐姐今生有你当姐姐是我的荣幸。弟弟忘不了你对我的好。