我家的小大人作文
小妹今年不到两岁,乌黑的“锅盖头”下面,是长长的睫毛也遮不住的亮晶晶的大眼睛,那常常撅起的小嘴总是让我情不自禁地想捏捏她的小脸。
说她是“小大人”,是因为她就像大人一样,想让你干啥,你就得干啥。我在学习桌前写作业,她会突然跑过来,用手把我往旁边推,弄得我无法写作业,只能气呼呼的给让位,看她要干嘛。她见我腾开地方了,又让我把她抱到椅子上,拿起我的笔和作业本,学着我的样子“写作业”,写完了还要让我给她改作业,然后才会离开。她这样子总是让我忘记生气,乐得肚子疼。如果你不听她的,她就会拧你、打你,别看她才两岁,拧起来可疼了。
每天饭前只要一见奶奶开始端饭,无论前一秒她在干嘛,都会立刻停下手中的活,把全家从大到小的人都叫过来,按她指定的位置就坐。看到大家坐好了,她又蹬蹬蹬地跑进屋里,一会儿,就捧着自己的小饭碗出来,到饭桌前让喂她吃饭。她吃饱了,又开始学着喂她的样子,用勺子喂喂这个,喂喂那个,还把小熊抱到怀里,喂得满身都是饭。每次妈妈想训她,可又乐得满眼泪花。
她还喜欢用“啊”来表示一切:想上厕所了,就一手捂着小屁股去找你,嘴里还“啊~啊”的叫着;她想让你坐这个凳子,就会手指着凳子看着你“啊~啊”;她想喝奶粉,就用手指指着嘴巴“啊~”,再指指奶粉罐“啊~”……虽然她不会说话,但我觉得她什么都知道,做事可有条理了。
这就是我可爱的小妹妹,一个“小大人”似的妹妹,一个什么都知道虽说不明白,却总能把什么都安排得明明白白的小妹妹,真是一个既让我疼又让我爱的“小人精”哟!