今天是暑假的第一天。我妈早上上班,家里就我一个人。为了让妈妈早点下班回来吃饭,我学会了切菜和煮饭。
一开始我对切菜很感兴趣。第一,我切火腿肠,比较软,容易切,但是后面切黄瓜胡萝卜越来越难。要把它们剪成平均尺寸那么大并不容易,但是每一次努力都有回报。最后黄瓜胡萝卜都被我制服了,看着一盘五颜六色的“优秀”我很开心。我妈下班回来,直接把我切的菜放在油锅里炒就行了。
接下来,我应该做饭。早上妈妈出门,我量电饭锅里的米。只要我用水把米洗三遍就可以了。因为我去年暑假学会了做饭,所以今天的做饭对我来说很容易。
中午吃到了好吃又香的东西,感觉在家也是大人了。熟食有我那份功劳,妈妈回来我也不用浪费时间。很高兴能尝试一下!