我家的小大人作文
当我再次吹灭生日蜡烛时,我已是一个十二岁的少女了。告别了顽皮无知、天真烂漫的童年,我将跨入豆蔻年华。在豆寇年华中努力学习、不断成长,在书的海洋里乘坐着“学习号”航行,获取更加新奇更加丰富的知识亮点。在老师的培育下,爸妈的关怀下,茁壮成长,长成美丽的花朵,为祖国更添一些光彩,让国家更多一些自豪。
诚然,逐渐长大的我,爸妈对我的期望也在无时无刻的增长。从那以后,我选择了做一个小大人。在只有我一人的小世界里,开始无忧无虑、自由自在的生活。那是在假期帮二姨看家的一周,我开始了靠我自己独立的生活。我要证明我已不是一个小鬼了,我是一个少年,完全可以靠自己能力生活的小少年。
首先,问题来了——如何才能生存?生存之道我从未感受过,那样的境界因该是幸福而满足的吧!“卖画吧!反正你画画还挺棒!”伙伴告诉我。这还真是一个不错的主意。画画对我来说虽然不是我生命中唯一生存的动力,但是它却永久占居着我心灵不可缺少的一部分。刚走进画室所面临的挑战,是我一生一世不能忘怀的。此时此刻我的心灵深处是担心还是激动?我想是自豪吧!也许或者是快乐。“功夫不负有心人”,经过几年的刻苦磨练,伟大的杰作终于诞生(至少我这样觉得)。现在,万事具备只欠东风——就等着别人来买我的画了。这是我人生赚的第一笔钱。我为此熬夜,我为自己的坚持不懈感到骄傲。我要成功了,我的第一个梦想要实现了。
虽然我已向全世界宣布我是少年了,但一个少女对黑夜的畏惧总是不可避免的。晚上,学画画回来黑黑的路上,以往总是迫不及待地打电话给妈妈,让她下楼来接我;在漫漫长夜,经常一个人坐在沙发上,身上裹着一床毯子,开着亮亮的灯。从这周起,我要开始和黑夜做朋友。我借着这清静、悠闲的夜晚,展开画架开始画画。尽管是在一个被黑夜侵噬的夜晚,我也要与她当一对知己。感情是用时间磨练出来的。我与她也在时间的撮合下磨练了出来。当我在夜间幽静的小道上行走时她陪伴着我,和我畅谈;当我精疲力尽时,她无声无息的呵护着我,像春天对花草的培养,母亲对孩子伟大的慈祥。也许她为我做的已经太多了,而我却无动于衷,我为她做的是静静的爱还是鞠躬尽瘁呢?这个世界对我来说有太多的未知等着我去探索,去揭晓。我感觉自己有些不太成熟,但我会慢慢长大。
……………
一周的独立生活很快结束,我终于通过了重重难关。我是一个小少年了,以后再也没人叫我小丫头了。或者我还没遇到更困难的事。但我很开心因为我也曾为生存而发愁;我很快乐因为我靠我自己的自信走出这一步;我很骄傲我与黑夜成为了无话不说的好朋友;我很自豪因为我以少年的身份帮助朋友;我更激动因为我是一个货真价实的少年。在人生的道路上有人失败过但他终归成功,因为他相信失败之后就是成功。在我的道路上虽有数不尽的荆棘,但它却是酸、甜、苦、辣,拥有幸福的味道。
我十年的梦啊!今天圆了。