我家的小大人作文
你这个小鬼头,明明才两岁半,却整天装大人。因此你常常做出一些让人啼笑皆非的事。
一天写完作业,我正悠闲地看电视。忽然,一个小小的身影缩头缩脑地往电视边跑去。之后,只见电视光一闪,电视就被关了。只见右侧的音响与电视边的小缝隙,有一段如莲藕般粉嫩的手臂。紧接着,你探头探脑地从音响后面走了出来。很显然,你就是那个关掉电视的“真凶”。你眨巴着那水汪汪的眼睛,双手背在身后,挺着胖胖的小肚子,一脸无辜地说:“没电了,电视坏了。”我一愣,这不是我们平时哄他吃饭地招数吗?你说完话之后,便若无其事地摆弄着玩具车,还一边用眼睛偷偷瞄我。“行啦,谁不知道你玩的小把戏,快开电视。”我说完,你笑了。眼睛一弯,屁颠屁颠地又去按开了电视。真是个调皮捣蛋的小鬼头!
不过有时你这小大人帮了我大忙。
一次,老爸在批评我。老爸的音量稍微高一点,你就冲过来,举着手掌,瞪圆了小眼睛,气鼓鼓地大喊:“不能骂姐姐!”说完手就打在了爸爸的腿上。老爸夸张地捂着被你打地地方,大喊:“你打死你爸爸了!”说着就捂着脸假哭。你抱着手臂,板着一张小脸说:“谁信你呀!活该!谁让你骂姐姐!”我心里正委屈着,但见你和老爸一大一小耍宝之后,阴郁一扫而光,老爸也不追究我了。真是个有正义感的好孩子!
我的小大人,知道你想当大人,像大人一样做事情。但是大人也不好当。当了大人,你就会变得更加成熟,不会再做偷偷关电视这种事情了。你也一定不会像现在这样纯粹地路见不平拔刀相助,会先分析帮人的利害关系再去做。有舍必有得。你长大后就会失去很多,所以你还是老老实实地做你的小孩吧!
"我的小大人,知道你想当大人,像大人一样做事情。但是大人也不好当。当了大人,你就会变得更加成熟,不会再做偷偷关电视这种事情了。你也一定不会像现在这样纯粹地路见不平拔刀相助,会先分析帮人的利害关系再去做。有舍必有得。你长大后就会失去很多,所以你还是老老实实地做你的小孩吧!