今天,天气晴朗,我兴奋极了,因为,我们今天将进行首个独自去菜市场卖菜的活动。
好不容易熬到了中午,同学们在教室里都炸开了锅,只听见葛老师喊道:“同学们安静下来!5分钟后将举行去买菜的活动!”教室里想响起了一阵阵呐喊声与欢呼声,葛老师发出‘命令’:“首先大家得遵守纪律,安全第一,第二,得掌握好时间,第三,大家不能跑到范围之外。听明白了吗?”“听明白了!”同学们抑制不住自己兴奋的心情,大声回答道。
走出校园,感到今天的空气格外清新,来到菜市场,大家解散,我和我们的队员直奔到卖蔬菜的地方,我们和老板说要买刀豆和土豆,因为我们要炒刀豆炒土豆,我们各要了2元,记录员不亦说乎地记着。接着,我们的荤菜是:番茄炒蛋。我们来到了卖鸡蛋的地方,买了5只鸡蛋,3.2元,经过我们的一番“口舌之战”终于还掉了5角钱,最终以2.7元收入囊中。然后我们又到了买西红柿的地方,我们毫不费力的买了2只西红柿,总价:1.8元。我和我们的队员分工合理,十分默契,该记录的做记录,该讨价还价的讨价还价,该拎东西的拎东西……所以我们极其快地买到了荤素菜的原料。该买汤的原料了,我们想做榨菜肉丝蛋汤,从汤的名字应该知道我们该买什么了吧?对!因为番茄炒蛋只要用3只蛋,而另外的2只蛋就是汤的原料了。榨菜在哪儿哪?咦!这不就是榨菜吗?远在天边,近在眼前!榨菜只要1元钱1大包,便宜得很,所以根本不用“打口水战”。最后就剩肉丝没买了,我们直奔卖肉的地方,买了5元的肉,就快大功告成了!可我总觉得缺了点儿什么,对了!再买点儿水果吧,水果的营养价值可高啦!我们买了6只桔子,一共3.0元,便宜吧!可现在只用了17.5啊!离我们的标准—25元可差得远啦!我又想出了一条“妙计”,我们买了1根黄瓜、1根胡萝卜和1根玉米,它们的色彩鲜艳:绿、橙、黄。营养也十分的丰富,具有维生素A、B、C、B1、B2等可抗癌防癌,润肺利咽,美容护肤……价格也十分便宜,又一道美味营养的“玉米小炒”完成了!买完菜,我们回到了教室,顿时教室又炸开了锅……
还未买菜的时候,我感到很兴奋,但在经历了买菜的过程后,我感到了从未有过的辛苦,让我体会了家长的艰辛,我们应该好好珍惜现在的美好时光,你说对吗?