我家的小大人作文
在贝贝没有回厦门之前,我们部队里的任何一个小孩没有不说贝贝不是一个小大人。
池塘边,我和思思姐姐趴在青石上,用小手拍打着水面,嬉戏着,欢笑着,好不开心。过了许久,贝贝到池塘边来了,他脸上带着一丝困意,头低着,两根羊角辫在风中无力地飘荡着,两只胳膊垂着,似乎又有了新的烦恼。我小心翼翼地问她:“有谁欺负你了吗?”她抬起头,眼泪像断线了的珍珠,一下子涌了出来。“阿……阿豪!”她吞吞吐吐地说。这时,她像个小小的孩儿。
暑假里,我和贝贝坐在荡秋千上,聊着天。一丝想法涌过我的心头:“我们看谁荡的高吧!”就这样,一场精彩的,无观众的荡秋千比赛开赛了!我们个个精神抖擞,把荡秋千的铁链弄得嗷嗷直叫。贝贝看比不过我,径直下了荡秋千,慢条斯理地说:“下来吧!上面挺危险的,弄得我头都晕了!”我不肯善罢甘休:“那好,这比赛我赢定了!”我从荡秋千上下来,她语重心长地说:“我们下次别比赛了,会摔着的!”这时,她像个大人,像我的长辈。
这就是贝贝,一个我的好朋友。她在部队的时候,是一个名副其实的小大人!