我家的小大人作文
她,是一个三岁的小女孩。圆圆的脸上镶着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一个“甜”嘴。这就是“小大人”!
记得有一次,她妈妈生病了,躺在床上休息。她就和她姐姐一起洗碗,接着,又坐在椅子上认认真真地把晾干的衣服,一件一件地叠好,而且还放好呢。然后,便走到她妈妈的床边,关心地问:“妈妈,您哪里不舒服?”她妈妈有气无力地说:“妈妈感冒了,你要好好地听爸爸和姐姐的话!”“我知道了,您也要好好地休息,妈妈”过了一会儿,她拿了一杯热腾腾的茶,递给了她妈妈,说:“妈妈,和杯水暖暖身体吧!”她妈妈欣慰的笑了。
她不仅非常孝顺,而且非常有礼貌呢!
记得有一次,她姑妈打电话来问候她妈妈。“铃铃、铃铃”电话响了,她抢着去接电话:“您好!请问您找谁?”“喂,贤贤,我是姑妈。找你妈妈接电话。”她姑妈说。“请问您找她什么事呢?”她好奇地问。“我想问问你妈妈的病好了吗?”“我妈妈的病已经全好了,谢谢您的关心。她的病是我亲自照顾的。她要水我拿水,她要药我拿药;我还和姐姐一起洗碗、拖地和叠衣服呢。”她耐心地告诉她姑妈。她姑妈说:“哇,你这么
乖啊!那好了就说到这吧,再见!”“再见,姑妈!祝您身体健康!”她说。
她就是那么一个又孝顺又活泼的“小大人”。对了,她就是我可爱的妹妹——林诺贤。