我家的小大人作文
在我家有一个小大人,什么?你有没有听说过小大人!没关系,瞧!这不,她登场了······
姐姐!姐姐!你瞧我想一个大人吗?我扭头一看,差点没有把我笑趴下。看,这就是我的妹妹——我家的小大人,上身套上了爸爸的白衬衫(唉!衬衫下摆把她的膝盖都盖住了,袖子都赶上唱京剧的了),脖子上还系上了爸爸的红色领带(真可惜红领带被她打成了一个蝴蝶结),下身竟套上了妈妈对短裙(短裙不时地被她踩在脚下),哟!她竟然连妈妈的高跟鞋都穿上了(对她而言,那高跟鞋简直就像两艘小船似的)。
看着她不伦不类的装束,我不由乐开了花:像!像!像一个大人。
可是我话音刚落,只听扑通一声,我家的小大人便被高跟鞋绊了一下,摔倒在地上,哇······高音喇叭一下开始了工作。
不准哭!我见了连忙把她扶起,哄道,大人摔跤都不哭的,记住,现在你已经是一个大人了。
我······我不哭!妹妹摸了摸脸上的眼泪抽噎着说,我是大人了,我摔跤不疼,我不哭!
看着妹妹那强忍着哭泣的样子,我偷偷地乐了。
姐姐!姐姐!你快来帮我一下。真是一波未平,一波又起,一会儿,我家的小大人又在卧室嚷嚷开了。什么事?我连忙走进了卧室。
呀!我一下愣住了,瞧!我家的小大人正在对着镜子认真地化妆呢!看!两条眉毛被她化成了粗粗的火柴棍,嘴唇成了一个大大的红苹果,脸颊上也飞来了红气球······妈妈的唇膏、眉笔被她摆了一桌子。
你······你······快住手,妈妈回来一定会打你的,瞧你做的好事!看到她这副模样,我连忙高声喝道。
呜······我家的小大人一下愣住了,被我吓得哭了起来,妈妈说······等我长成大人就可以化妆了······姐姐刚才你不是说我已经是大人了吗······呜······
我一听,愣住了,唉!真没办法,这就是我家的小大人,一个天天盼望着自己长大的小大人。