我家的小大人作文
我家有个“小大人”,他就是那快满21个月的弟弟。最近的他总是喜欢模仿大人的样子做一些事情。他在寻找某样东西时,会学着大人的口吻,不停地嘀咕:奇怪了,没有了?奇怪了,没有了?他心血来潮时,会拎着购物袋,在家里晃来晃去,还时不时地往袋子里装东西,就像大人们在超市里选购商品一样。每天有事没事,他还会拿起拖把,在家里拖来拖去。拖完后,他还不忘把拖把放进拖把池,用自来水冲一冲。就这样,他一个人能“忙”得不亦乐乎。
就说前不久的那件事吧。正在做作业的我突然听到了“哗啦,哗啦”的声音,我循着声音冲向厕所,见弟弟正站在自来水龙头边。我刚想说,磊磊,你怎么又在玩水了?可是当我发现他手里拿着东西时,刚涌到嘴边的话又咽了下去,我简直不敢相信自己的眼睛。此时的弟弟正一手拿着小毛巾,一手拿着板刷,在水龙头下冲洗呢。还没等我缓过神来,他突然转身把毛巾放到了小板凳上刷了起来,完全没有注意到我的到来。看他洗得这么认真,我都不好意思打扰他。可是因为担心他弄湿衣服,我还是忍不住开口了,“哦,磊磊在洗毛巾呐。洗好的话,我们去晒起来喽!”我轻轻地说。然而接下来他的举动令我更震惊。他竟然把毛巾放到了洗衣机里,在关上洗衣机的门后,他用左手按下了洗衣机的电源开关,右手转了转洗衣机的程序选择按钮。天哪,他这是在学妈妈的样子,用洗衣机给毛巾脱水啊!真是太危险了,还好洗衣机的电源没有插上,我不禁松了一口气。弟弟毕竟才21个月,所以他并不关心洗衣机有没有在脱水,他在洗衣机边等了一小会儿后,打开了洗衣机的门,拿出毛巾,冲向阳台晒去了。哈哈,弟弟洗起东西来还真像模像样呐。
弟弟不仅会在家里学着大人做一些事情来自得其乐,在外面跟别的小朋友玩耍时,他的一些行为也像一个“小大人”。上周日妈妈送我去钢琴老师家上课,弟弟也跟着去了。当见到钢琴老师家的比他小5个月左右的小弟弟时,弟弟表现得很开心。他冲过去拥抱他,嘴里“弟弟、弟弟”地叫个不停,还不忘逗逗小弟弟,一会儿又把自己的小手搭在小弟弟的肩膀上,像是见到了久别重逢的兄弟一样。在一旁的大人们都被他的这一行为惊呆了。
你觉得我的弟弟像不像一个“小大人”呐?