盼盼盼,啊!大家梦寐以求的寒假到来啦!它好像一股凉爽的风吹进了心田。在寒假里,新鲜事儿可是来对了,讲一个给你听吧!
1月27日下午,我和老妈乘地铁去看望爷爷奶奶。一到家,表妹就迎上来,要我陪她玩儿……真凑巧,下午舅舅舅妈,老妈和爷爷奶奶要出去“办大事”,我便有了一份特殊的任务:照顾小表妹。
这不,大人们前脚走,我就后脚准备起来。谁知表妹比我快了0.0001秒,她肚子里似乎有个定时闹钟似得。大人刚走,她就一下子跳起来,飞也似的冲进我的小房间,拿起一只蜡笔往我步步高上面画,嘴里还叫着:“姐姐,你这画板真漂亮!”不,我晕!非等我拿出画纸让她画时面对我的是“画板”上的泪滴……不!我抓起抹布往上擦,等我清理好战场,气冲冲的走进客厅时,看到了“千年难见”的场面!你猜怎么了?那小东西爬上了沙发,头透过窗子往外看呢!“危险!”我大叫起来。可妹妹说:“你说什么?什么是‘味盐’啊!”可能是我太急,说走音了,可爷爷奶奶家五楼!这是闹着玩的吗?一个下午,我急,我无奈,我……而大人回到家时却看见我和表妹在看故事书,似乎什么事也没发生……
通过这件事,我想到,我也像表妹一样大的时候,给父母操了多少心呢?