星期四的晚上,上完晚自习回到家,我看到门口好多鞋子,心想家里一定来了好多客人,推开门一看,果真很热闹。
我有个弟弟叫乐乐,他才18个月,很调皮。乐乐长得超可爱,非常讨人爱。我进门看到阿姨和乐乐在玩,叔叔跟我爸爸在聊天,还有一个姐姐叫yoyo,她在玩手机。
我刚进门的时候,乐乐就大声地叫着哥哥,我满脸微笑地走进来,乐乐急忙跑到我的身边连叫哥哥,再帮我把拖鞋给拿过来了,阿姨们都笑了,乐乐也笑了,都说他是个机灵鬼。
奶奶拿了一瓶给yoyo姐喝的牛奶,可乐乐在旁边,不让姐姐喝,乐乐要自己拿来喝,但这是给客人的,所以就没给乐乐喝。过了一会乐乐把水果篮拎起来了,水果篮很重,妈妈急忙阻止,可是乐乐不听,一下子把四五袋水果都拎起来,歪歪扭扭地走向yoyo姐,其实按他现在的年龄是提不起来的,但是乐乐力气很大,还是硬给他提起来了,一边走一边嘴里还嗯哼,嗯哼这样叫着,把我们笑得人仰马翻的,yoyo姐赶紧用手机把这段拍下来放上她的微博了,他说乐乐好可爱好搞笑,他把水果拎到姐姐旁边放下还拍了拍手,好像很爱干净的样子,我想他是看见大人这样学着做的吧。
今天妈妈教会乐乐说了很多礼貌用语,比如:大哥哥,大姐姐,小弟弟,小妹妹,好宝宝之类的称呼,他都可爱的用他那不标准的童音说了出来,真的很好听,每次说完都会骄傲的笑笑,得意的样子,妈妈还拍手夸他很棒!
这个弟弟真是让我又爱又恨,不过我们真的很幸福!