老师我想对你说作文
自我上七年级以后,每天都在家和学校这条永恒的路上来来回回。路从未发生过改变,而我却不断的发生着改变,变得越发优秀,这都要归功于您——我亲爱的张老师对我的教导。
我国小的数学成绩还是不错的,小考也获得了99分到的好成绩。我因此而沾沾自喜,在小升中的那个暑假里,并没有为七下学习数学而预习。刚上国中不久时,我的数学成绩并不理想,我的爸爸妈妈心急如焚,我也是很为自己而担忧。直到有一次,进行了一次数学测验,由于知识点掌握的不好,我只考了93分,父母都非常失望。我写了一份反思夹在当天的数学作业里,想让您看看,等作业发下来后,我发现那张纸上有您写给我的话:这一次没考好没关系,老师相信你有能力变得更优秀,只要你振作起来,你的成绩一定会有所提高的。看完你的话我又从对自己的失望和自责中走了出来,卯起劲儿来不断努力。
您的鼓励成为了我前进的动力,我抽周末和空闲的时间去查漏补缺,努力把以前没学好的地方补起来。我作业完成的速度越来越快,作业的质量也越来越好。那段时间,我的成绩好了一些,您经常在课堂上夸奖我,说我的作业完成的很好,然后同学们有什么不理解的地方都来请教我。我一直存在着一个问题,就是发言不积极,每个问题我都需要深思熟虑,等我完全确认答案后才会犹豫地举起手。您发现了我的这个问题后。您在上课的时候经常点名让我给大家讲题。渐渐地,发言对我来说成了一件简单的事情,我在所有课堂上都会积极发言,其他科目的老师也因此表扬了我不少次。我能有这样好的改变,就要归功于您呀。
除了会鼓励我帮助我改变,您还会教给我一些有效的学习方法。您告诉我但我每天晚上把作业做完后,如果还有空闲的时间,就要把下一课的学习内容预习一遍,这样第二天上课,就当是一次复习巩固,可以更好地掌握知识点。我立即照做,不仅提前预习,我还会提前把学练优上经过预习后会做题的做出来,不会做的题,经过第二天老师的讲解,就都理解了。我按这种方法坚持了很久,成绩逐渐提高,几乎每次考试不低于115分。在期末考试前的一次测试中,我考了113分,我自认为考得还好,您却对我说:这次是怎么啦,考的不行呐。你一般考试考115分以上才正常啊,千万不要掉以轻心,老师来帮你一起找原因,下次一定要考好哦。从您的教导中,我听出了您对我的殷切希望。正是因为有了您的严格要求,我才能不断超越自己。
张老师,您就是我人生中指路的明灯,指引着我往正确的方向前进。老师我想对您说:教育之恩比天高比海深,叫我如何忘得了。我会努力学习,以优秀成绩作为对您的回报!