以坚持为题作文
在进行我的演讲之前,我想问大家两个问题:①你对美国的哪所大学最感兴趣?②你认为当代女性谁最成功?
同学们的回答五花八门,我们先来谈谈第一个问题。位于美国波士顿的哈佛大学无疑是大多数同学最感兴趣的大学。在这里,先后诞生了40多位诺贝尔奖得主和8位美国总统。就是这样一所诞生了无数菁英的大学在2007年悬着了历史上第一位非哈弗本校毕业的,哈佛28任校长中的第一位女性校长,她就是德鲁福斯特。
回顾德鲁福斯特带领哈佛的历史,从她身上我们可以找到她那坚持不懈,勇于冒险的哈佛精神。
在2008年,全球爆发了金融危机,这对于刚上任的德鲁福斯特来说无疑是一个巨大的挑战。募捐进行的十分困难,“钱”对于金融危机来说是个大问题,许多商人自救都不够,哪有“闲情逸致”来支持你的学术研究呢?
面对这个巨大的“灾难”,福斯特并没有退缩,而是立刻行动,去为学校募捐,她的精神与口才打动了一些商业大亨,学校终于有了学术研究的费用。现在她正带领哈佛走向更高的峰顶。
德鲁福斯特也用自己的行动证明了她曾说过的一句话“女性无所不能。”
我们再来谈谈第二个问题。刚才说到的德鲁福斯特就是一位很成功的女性。但是,有一位女性,她在主持界驰骋了十五年之久,不仅没有使观众对她失去信心,而且她的事业还蒸蒸日上。她就是著名主持人——杨澜。
1998年凤凰卫视“杨澜工作室”,“2000年创立阳光卫视”,2001年出任北京申奥形象大使,曾被“福布斯榜”评为中国最富有女性并做封面人物,她的荣誉越积越多。
阳光卫视是她人生里第一次也是最大的挫败,从小受到的教育是“决不放弃。”但当大方向判断有误时,这份努力只会让她越付出越痛苦。将近两三年时间里,她每天工作16个小时,怀孕了还坐在谈判桌上跟人谈判“有人说,战士和商人不同,战士坚守阵地直到流尽最后一滴血,而商人就像置身于一个舞厅,随时要想到出口在哪里。而我在商场上就像战士一样坚持着。”
就是这样两位杰出的女性,用那坚持不解的精神创造了一个又一个的奇迹与成功。