以坚持为题作文
成功与否的关键取决于你是否坚持到了最后。——题记
伴着和煦的清风,诱人的花香,我们向着彩虹大道出发,开始了长达六公里的徒行。
一路上,大家走走跳跳,嬉戏打闹,好不快活,路边的花儿也梳妆打扮,争相露出笑脸,引得一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,流连忘返,小草也雄纠纠地挺直了腰板,严然像一位位战士,太阳如同一个调皮的孩子,时不时地洒下一缕阳光,又快速地躲进了云层之后。
到达彩虹大道,我们稍作了一番休息,便开始了返回之旅。
大家已没有了先前的活跃劲,太阳像是在考验我们,火辣辣地照着大地,小草也蔫了下去。我每走一步,脚下的疼痛感便清晰地传来,头上的烈日直射我的皮肤,豆大的汗珠也从额头上滚下来,打湿了衣裳。真想坐下来歇一会儿。这句话一直在我脑中徘徊,我摇晃着脑袋,把它抖落出去,咬咬牙,继续坚持着。
太阳更大了,汗水更多了,脚也更疼了,停下来,停下来,坐在树荫底下休息一会吧,树荫下可比烈日下好得多。名叫放弃的恶魔在我耳边围绕着,我心里像是有只猫挠痒痒,我快步走了起来,疼痛感使我清醒起来;别人都没有放弃,我凭什么放弃;别人都没喊累,我凭什么喊累;别人都没休息,我凭什么休息。烈日,疼痛怕什么?别人也在承受着,他们承受得住,我也能!我激励着自己,抿了抿发干的嘴唇,加快了脚步。太阳添了几分热意,整个队伍寂静无声,大家歪歪散散,这儿一个,那儿一个,这儿着儿跟紧,那儿断开一截。我有些控制不住自己我的腿了,俩条腿软绵绵的,不听使唤,我想抬起左腿,它却沉得如巨石一般,怎么也迈不开步子,我望向远处,隐隐有学校的身影,咬紧牙关,迈着沉重的步子,一步一步地向前慢慢移动。
快了,快到了!学校越分地清晰了,一步,两步,三步……踏进校门,我长舒了一口气,慢慢地走进了教室,走到座位上,双腿再也支撑不住了,整个人瘫坐在座位上,我之所以能走回来,是因为这一个意念——坚持住,我能行!
是呀!人生就应该坚持,不要说“不行”,坚持到最后,成功之门就会向你招手。坚持是通往成功之岸的桥梁,是攀登胜利巅峰的阶梯,是打开成功之门的钥匙,坚持就是胜利!