以坚持为题作文
在人生的旅途中,除了那些偶尔陪伴我们的人,我们终归要一个人行走。在这条漫漫长路上,谁也说不准究竟哪一条路会通往成功。所以,在人生的句号还没真正画下前,我们要做的,就是不忘初心,坚持不懈地走下去,收获属于我们的美好。
丹尼斯这样说过:“独自一人的道路,并无分叉可言。”当我们在迷茫中惶惶度日,觉得举步维艰时,不妨静下心来,忠于自己,听从心之所向。坚持走下去,总归会获得回报。
著名医学家李时珍,翻山越岭,访问名医,尝遍百草,历经二十多年的不懈努力,最终著成药学巨著《本草纲目》。假如他因为畏惧途中的艰辛而放弃写下这本书,那么我们就不会看到今天的药学巨著。坚持,不仅为了自己,也为了他人。
如顾城所言:“有些路看起来很近,可是走下去却很远的,缺少耐心的人永远走不到头。”在走向成功的道路上,有一个分叉口,一边是坚持,一边是放弃。有人选择停留在一处风景安逸度过,有人选择背上行囊奔赴远方的梦想。你应该知道,高峰是自己一步一步攀上去的,未来是自己的脚一步步走出来的。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。获得成功之后,你会发现,坚持是如此美好。
《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔柯察金出身贫寒,常常被人所欺,后来更是得了大病,但他从未放弃,一直坚持着,不断奋斗,最终取得成功。保尔柯察金的成功正是建立在坚持上的,由此可见,坚持能给我们的人生带来多大的转变。
生活并非一成不变,它充满了挑战,而我们能做的唯有带着希望和这个年纪该有的朝气蓬勃,带着初生牛犊不怕虎的勇气,乘风破浪勇往直前,披荆斩棘跋涉到梦想的彼端。
正如舒婷所说:“野火在彼端,野火在你琥珀色的眼睛里。”坚持如此美好。