以坚持为题作文
成功的花,人们又惊羡她现时的明艳。然而当初她的嫩芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!——冰心《繁星》
一个人为什么没有成功?因为他缺少坚持的理念。
在漫长的人生长河中,我们无时无刻不再追求着成功。为什么有的人会成功?为什么有的人即将成功,最后却没有成功?为什么有的人从一开始就注定会失败?答案很简单:成功者努力坚持,所以能品尝到成功的硕果。半途而废者刚开始虽然坚持,可是不够坚定,因而享受不到成功的喜悦。而对于那些失败者,是因为他们的字典当中根本没有坚持这两个字。命运注定他们一定会失败,终究一事无成。
每个人都拥有成功的机会,都可以享受到成功的喜悦。但社会上为什么还有一些失败者,整天游手好闲,一生一事无成呢?因为他们缺少了一种理念,那就是坚持。我们生活在这个世界上,就必须接受它的考验,只有不怕它,迎难而上。即使一次没有成功,但还有第二次、第三次。只要坚持,就一定会达到目的。
在成长的道路中,我也遇到过坎坷不平的路。但是,心中一直有一个执着的信念在鼓励着我,一定要不畏艰难,勇敢的向前迈,最重要的就是要坚持走完每一步。只有坚持一小步,才能成功一大步啊!
在我踏进临汾八中这所学校时,我就预料到,一定会有许多坎坷伴着我。步入学校第一件让我头疼的事发生了——军训。我在国小的时候,就听说军训时非常艰苦的。现在我亲自尝到了这种滋味。站在炎炎烈日下,一动不动,真是一件不容易的事。没过多久,我就感觉到头晕晕的,不一会儿,又觉得眼前白白的一片,这种感觉我是前所未有的,好难受啊!但在这时,我的脑海里浮现出两个字坚持。只有坚持不懈,才会成功。于是,我努力坚持着,最后我不是坚持下来了吗?
只要功夫深,铁杵磨成针。但是,只有深功夫是不行的,还得靠坚持。只要坚持,就没有做不到的事。
坚持会让你在沙漠中得到绿洲;坚持会让你在寒冷中得到温暖;坚持会让你在痛苦中得到解脱;坚持会让你在孤独无助时得到一位知心朋友。