以坚持为题作文
从出生到现在,我已放弃了许多东西,但有一件事,当你问起我时,我能自豪的说:“我从未放弃过的:那就是绘画。”
不知当初为何学,也许只是一时兴起,而就此这么一直学下去,不管前后从三岁到十二岁,就这么一直坚持着。
可到了国中,学习紧张,周末假期短,作业多,每次都赶着赶着下午去画画,就坐在那儿四个小时,一动不动,的确有点难熬,手上不停的勾勒线条阴影。这样长时间的作品很精彩,但学习上越来越多的压力,加上这长久的四小时,使我十分厌倦,以前的兴趣也随之消散。
开学过了一个月,我常常作业有点写不完,下定决心的我对妈妈说:“妈妈,我不想学画画了!”而妈妈没有回应。
回到房间,望着因为绘画生起的小茧,心中无数委屈奔过可不愿画画就因为学习吗?学习的压力大就可以放弃梦想吗?我的心里十分矛盾,望着墙上色彩明亮的水彩画,再到一张纸黑白的写实速写,最后是一幅幅上过阴影的素描,其中包含着我九年以来多少的心血,多少的努力付出,与风雨无阻的一堂堂绘画课。
可再看桌上叠好的一张张作业纸,一本本练习册,心中就一下黯淡下来。
“我要当设计师!“一个稚嫩的声音在心中响起。对啊,这不是我一直的梦想吗?我在心里问自己,为什么我不去执着的实现它呢?为什么我要停止我的梦想长路的脚步呢?这一想法激醒了处于矛盾与黯淡的我,在这一瞬间,我坚定了自己的想法:我一定要坚持下去!
说干就干,此后我每周加紧完成作业,尽量利用空余时间,晚餐也留在学校吃,认真细致,然后去画画,脚上的步伐越来越轻快,画画也越来越认真,听见老师对我进步的赞赏,使我更加有动力。
是的,我终于懂得了坚持,懂得了坚持的可贵,也体会了坚持给我带来的幸福,尽管过程很苦,但我会一直坚持下去!