以坚持为题作文
每一个成功都不是偶然,机会总会青睐最努力的人。——题记
冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿也非一日之功,聚沙成塔看是不可思议,离不开的却是一沙一砾的原始积累,成功固然需要天分和运气,但没有什么东西反是唾手可得的,一切与幸运的相遇都离不开坚持和努力。
不知不觉间,当年还是个懵懂乖巧小男孩在一眨眼的功夫就已经是个成熟稳重的大男生了——王俊凯。这些年,他在嘲讽声和表扬声中成长,在质疑和信任之间前行,但显然也承受着比许多同龄人更大的压力,然而他把压力变成了动力,他最后坚持了下来!
小时候的王俊凯就很喜欢唱歌,一个偶然的机会成为了练习生,虽然起初的设备很简陋,但对于一个才11岁的男孩来说只要做着自己喜欢的事那就足够了!刚开始,公司也会将俊凯唱歌跳舞的视频发到网上,可起初返响并不算好,甚至会引来一些无端的谩骂,可他毕竟还是孩子,努力坚持换来的却是否定,这让本就希望渺茫的他,心灵蒙上了一层寒霜。渐渐地,许多练习生陆陆续续地离开了,最后只有王俊凯一个人坚持了下,他开始一个人去努力,一个人去参加大大小小的比赛,有开心也有失落。孤单一人的小凯遇到了活泼可爱的王源,生命的齿轮终于开始嘎吱嘎吱的转动了。两人合唱了一首《一个像夏天一个像秋天》,被原唱歌手范玮琪转发,并迅速获得广大网友的认可,开始拥有了自己的粉丝。之后易烊千玺的加入也让TF三小只开始踏入了正轨,依稀记得,那首《青春修炼手册》彻底打开了知名度,让三小只红片大江南北。2016年,小凯开始踏足演艺圈,在《长城》中饰演小皇帝,但毕竟是第一次演戏,难免会有些生疏懵懂,可是这些经历都会成为构筑人生大楼的砂砾!今年,小凯又出演了《我们的少年时代》,并获得了网友和前辈的认可!
从零基础,一步一个脚印走到今天,小凯付出的努力也是很多人难以想像的,虽然现在他也有很多不足,但每天都在进步。如今的王俊凯如同龄人一样拿起书本走进课堂,继续锻造自己本该拥有的青春。