幸福作文
“嗯,好的好的。……没问题,那么6:00在蓝莲见喽!”
一阵飘呼的声音从妈妈房间里传出,虽然十分微弱,但还是被我这吃货捕捉到了心坎里。耶!今天有大餐吃!
迈着熊纠纠、气昂昂的步伐,我走进位于杭州运河天地的这家名为蓝莲的餐厅。一进门,周围就被一股温暖的香气包围,那熬炖已久的骨头味渗得我全身酥软。只见周围各色菜式,琳琅满目,看得人应接不暇,只是打心眼里觉得欢喜亲切。
“哇哇哇!”到座时,已有几款菜上桌。光滑的卤猪冻,鲜辣的烤肉肠,入口只见油水光滑,肥而不腻,再看只觉上面还正如新鲜出炉的羊肉串,“滋兹”地冒着热气呢!
刚品完一道菜,只见服务员又捧着个“大块头”上来了。原来是西湖醋鱼头,柔嫩的鱼肉如芊芊细丝在舌尖被分成一小截一小截的,旁边的蒸笼上摆着六个热气腾腾的年糕,下面粘着胡萝卜的蔬果气息,沾着鱼汤一吃,只道妙不可言。又糯又滑,有嚼劲却不粘牙,闻起来好像是春风灌满了心膛。
吃完了中国式菜肴,接下来就是中西结合的沙拉油条。甜腻的色拉酱浇在被切成一小段一小段的浓缩油条上,油条里还包着被剁碎的香蕉泥。在口中慢慢融化、分离,就好像盛夏站在果园里随摘随吃的快乐。
知道全聚德烤鸭么?只要是中国人,对这个可都是垂涎已久。如今杭州也能吃到了,只见师傅认真地握着油光水滑的烤鸭,刷刷刷,刀起刀落,一盘满散着香热的鸭片就摆在了我们眼前。单吃烤鸭不觉怎么如此这般,但如果包进面皮里,再加上些黄瓜、葱、菠萝片,拌上点甜酱,那滋味儿,绝对让人回味无穷!
说了这么多,亲爱的读者您有没有心动呢?我这个吃货可是最向往“名以食为天”的幸福生活了呢。