为父母点赞优秀作文
从你第一次睁开眼,你所看到的就是父母所赐,没有父母就没有你。当听到你的第一次放声大哭,向全世界宣布你的到来,你知道吗?你的父母是最开心的,母亲的十月怀胎、父亲的悉心照顾……所以请为父母点赞!
我出生在江南西,父母从小对我细心照顾,母爱就如春雨般滋润了我这颗幼小的草。父爱如山,父亲的威严使我养成了独立自主的性格。父母的爱就像一座山抵住了不好的事物,像阳光照耀着我,陪伴着我茁壮成长。
记得小时候搬家,使我从江南西搬到了现在这个家。当时年纪小要上幼儿园,只知道我有好长时间没上学,整天喊着要上学,后来终于有学上了。却慢慢发现父母更忙了,我暂住姑姑家。妈妈长期出差,爸爸亦是如此,当时年纪幼小,吃喝玩乐,好不快活!
如今长大了,才知道,原来父母花了多少钱,我才得以进幼儿园,父母当时有多累……记得爸爸每每出差回来总给我变魔术,让我猜爸爸那只手有糖,每次我都猜中,好不开心!长大以后才知道原来爸爸两只手都有糖。小时候总抱怨父母不回来看我,如今才知道父母为我有多辛苦。
所以父母的爱是伟大的,从你出生开始时,他们就为了你,细心想你日后的每一个细节。而小时候我从未感受到,记得小时候顽皮,老惹父母生气,每次爸爸都气不可耐地拿着衣架冲到我面前,而此时妈妈若在多少都会拦住,可不在只能受皮肉之苦。每次被打总会不开心在背地里说三道四,过去后有啥也记不得。但爸爸妈妈总会告诉我一些人生道理,使我受益无穷。
爸爸和妈妈一直在我们身边,默默支持着我们。每次无论发多大的火,事情过去后总会不厌其烦地教你今后如何做人做事。父母都是好样的,为了你,他们总是那么认真用心!他们是那么爱你!所以请为父母点赞!