为父母点赞优秀作文
世界上最好听的声音莫过于父母的呼唤——题记
我们从呱呱落地,最在乎我们第一次哭的是父母,满心欢喜的也是父母。当我们还没降临的时候,父母早已为我们准备好了出生用的一切物品,就盼着我的到来了。
小时候,我们贪玩调皮,父母会和我们嬉闹,但是一旦犯了错事就不会是这样了,父亲表现得很严厉,母亲虽生气可还是较为偏袒我们,父亲会伸手就来,可母亲会阻拦,父亲总说孩子不该贯,母亲总说该管得管,别动手就来。父亲不说话闷在一边,母亲安慰惊恐的我们,但也不失对我们的教训,讲着道理。调皮的我们当时听了进去,可是第二天把说过的话早已忘得一干二净,或许这就是孩子吧。重复着这样,童年有父母充足的陪伴。但也都为之习惯,并未见得珍惜。
后来啊上了国小,在去班上的第一天,我们含着泪拽着父亲或母亲的衣服,他们总安慰我们,放学了就来接,没事,我就站在窗口那,就那。边说边用手比划。我们只是点头,手却还是不松衣角,父亲(母亲)握过我们的小手,我们瞬间有了很大很大的安全围墙,遇到老师有些生切,躲躲闪闪,可见了小伙伴,甩开父母的手,闹了起来。父母也从刚刚的紧张中得到了些许的缓解,松了口气,孩子在上课紧张答题答不出,站在窗外的父母比孩子还要紧张,真的是,捧在手中怕摔了,含在嘴中怕化了。
现在啊,上了国中,住了校,记得父母帮大伙扛被子拎东西,一走就是六楼,重的东西以及父母的年龄,看着都心疼,尽力帮父母提,父母却让其站在一边,自己来就好。大伙第一次见面高兴的不得了,都认识了一番,刚去,住宿怎么样都不舒服,先是开心,后来的几天哭的都想回家,想爸妈了呗,遇挫想找父母诉苦了呗,可是盼着盼着越盼时间貌似走得更点滴了。俩个星期熬下来,见到父母格外的亲切,父母打工在外不舍的给自己弄好吃的,但每次回来都会加餐。等到在返校的时候,却不想去了。
第一次月考成绩出来,我认认真真看到宿舍的人哭了,为什么?因为想家,想爸妈了,还因为不习惯这里,以及这次成绩的没考好,等。我知道,或许大伙回去都没有说,但终于感触不少了吧。
现在的我们正处于青春期,没少和父母争吵,其实我真的认为,我们静下心来想想难道这是我们该做的吗?父母生养我们,把最好的都给我们,难道我们就这样对自己的父母吗?真不应该,我想,或许这时候的我们很蠢吧。等我们工作了,见到父母的时间也不怎么多了,或许我们该珍惜珍惜了。
我为全天下父母点个赞,我相信你也会为你父母点个赞。