母爱,是世界上最伟大的感情。
母爱似水一般细腻,母爱如阳光般灿烂。母爱弹奏出人世间最动人的音韵,母爱绽放出人世间最美丽的花朵。母爱如海,任你这只小小的船在她的怀里尽情遨游;母爱如岸,当你疲惫时自会乖乖地回到她的港湾。
母亲的爱,不求回报。
小时,母亲好不容易给你弄了一碗热气腾腾的面,而你却把面碗打翻作为报答;
母亲为你泡好了豆浆,你却把豆浆洒了她一身作为报答;
母亲给你买了一个足球,你却用它把邻居家的窗户打碎作为报答; 母亲用她小半个月的工资给你买了一件名牌运动服,你却说不好看而把衣服丢在一边,从此再没有穿过它。
……对于你的种种不礼貌的言行,母亲都默默承受了。有太多太多的母亲是在默默承受中度过她们的一生的,那只是一位位柔弱而又平凡的母亲啊!只因为有了“母亲”这个不平凡的称呼,她们便用柔弱的双肩为儿女撑起了一片广阔的蓝天!
有一位疯母亲,常被儿子辱骂,可她却为了去峭壁摘儿子爱吃的野鲜桃,跌进了万丈深渊;有一位母亲,因为雪崩和女儿一起被困在了雪地里,为了让女儿获救,母亲割破了自己的静脉,把血洒在雪地,只为了让过往的飞机发现她女儿……又有太多太多的母亲为了儿女,献出了自己宝贵的生命。
母爱,无法用言语来表达。母亲啊,您的爱这样深这样厚,叫我怎么报答?