今天从少年宫学习回来,肚子饿得呱呱叫,我突然想念从前吃过的烧饼,恳求妈妈半天,妈妈终于答应带我去买烧饼吃。
我和妈妈来到烧饼摊前,那个老爹爹和老妈妈正坐在铁皮桶做成的烧饼炉子旁边,专心细致做着烧饼,老妈妈粗壮的手从烧得通红的炉子里窜进窜出,灵巧得仿佛树林间穿梭的啄木鸟。在等烧饼出炉的时候,妈妈告诉我,别看烧饼这么小,做起来很费周折,首先和面,然后揉搓、压型、包料、撒水、粘贴芝麻,烘烤后,才变成香喷喷的烧饼,小小的烧饼做起来这么复杂啊!
烧饼做好了,妈妈拿两块钱给我,我买了六个,我顾不上滚烫,大口的咀嚼着,老妈妈看着我狼吞虎咽的样子,笑了。热滚滚的烧饼,真香啊!