好吃的烧麦作文
放假这几天,妈妈每天都给我做各式各样的早饭。今天,妈妈问我:“小祖宗,今天想吃什么呀?”“我想吃烧卖。”妈妈就说自己做。嘻嘻,太棒了,我可是馋了很久的!
妈妈先把糯米蒸熟,将香菇、笋、香肠等切成丁,再把它们放到油锅里,合着糯米饭一起炒熟,做成烧卖的馅料。等它凉了,妈妈就把买来的饺子皮用擀面杖擀得更大更圆一些。接着妈妈把擀好的皮子平摊在手心中,放上满满的馅料,只见她用大拇指和食指紧紧一捏,一个可爱的烧卖就做好了。
做完十几个,妈妈就把它们放进锅子蒸,五分钟后,厨房间里就飘满了香味。我急急地等着,不停地咽口水。终于等到烧卖出锅了,我迫不及待地咬上一口,哇,香香的,糯糯的,真好吃呀!