好吃的烧麦作文
今天下午,老师说我们会有个“智慧家长进班讲课”的活动。我们听了都很兴奋,也很期待。
盼星星,盼月亮,总算盼到了下午,老师告诉我们,今天,有三位家长来班级教我们包烧麦。不一会儿,家长们端着自己调好的馅走进教室。首先其中一位家长为我们讲述了烧麦的由来,馅料的制作过程等。我们听完后恍然大悟。原来,那色彩斑斓的馅料里有绿宝石般的豌豆,富含维生素的胡萝卜、黑木耳,鲜肉和香喷喷的糯米饭。
开始包烧麦了,一位家长给我们做了示范,先在烧麦皮中间放点馅儿,再把周围的皮用虎口包起来,这样有馅儿的地方就鼓了起来,一个胖乎乎的烧麦就完成了。家长示范完之后老师就让我们自己上台试一试,同学们都争先恐后地想上台试一试,老师见此情形,连忙挑选代表上台,我也幸运地被选中了,代表们按照家长的示范有模有样地包烧麦,不一会儿就包出了千奇百怪的烧麦。有的像又白又胖的娃娃,有的像火山,有的还像……大伙儿你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑起来。
蒸烧麦的时间到了,家长们把包好的烧麦挨个儿放进蒸笼里,不一会儿,热乎乎的烧麦出锅了,我们津津有味地吃着自己亲手包的烧麦无比开心。
快乐的时光过得总是那么快,今天我们收获颇多哦!