好吃的烧麦作文
十字街口的烧麦味道鲜美,大小适中,价格也便宜,真是做到了“价廉物美”,我很喜爱吃。加上老板娘的笑容可掬,每天她的店铺前总能吸引不少食客,而她做的烧麦也总是一销而空,不会有后顾之忧。春节期间她回老家过年,我路过店铺,还总是想着烧麦,盼望着她早点回来。这不,前一阵她又带着一身的家乡气息回来了……
这天一放学,我的肚子饿得“咕咕”响,妈妈也刚回来,还没煮饭,就拿了1元钱让我去买烧麦。我自然乐不可支,一蹦一跳地下楼了,心里还在筹划着,我吃两个,还有两个给妈妈……
来到烧麦店,老板娘依旧笑容满面,可出乎我的意料:烧麦太小了!跟以前的相比,似乎是“母子关系”。我问了价格:不变,一元四个。我本想不买了,可肚子里的蛔虫在喊:“我要,我要!”我抵不住“饥饿”,还是买了……回到家,妈妈问我:“怎么、买了5角钱的?”我莫名其妙,再看看袋里的烧麦,才明白,由于烧卖缠在一起,又小,看起来只有两个烧麦似的。妈妈又问:“怎么这么小?”我反问妈妈:“我还正准备问你呢?”妈妈叹口气说:“无商不奸,无奸不商啊……”
我似懂非懂,只顾着吃着烧麦:一口一个,一转眼吃光了!我很惊讶:以前吃完4个,我都是打着饱嗝,今天怎么还觉得是饥肠辘辘……
我来到桌旁做起了作业,心里却在筹划:假如我当商人,一定做个名扬四海的“忠”商……