好吃的烧麦作文
“卖烧饼啦!这里的烧饼甜又香啊!”在去上学的路上,一阵香味扑面而来,只见一位年轻的叔叔在小街上正在大声吆喝他的烧饼呢!我的小肚子不由自主地跟着叫了起来,于是我就拼命地拉着妈妈带我去买个新鲜出炉的烧饼尝尝。
“多少钱一个烧饼?”我问叔叔。
叔叔笑着说:“五角。”
我转过头对妈妈说:“呀,一元就可以买两个,那就买两个吧”!妈妈答应了。只见叔叔熟练地从大面团里中抓出两个白团,在手中轻轻一揉,三下两下,面团顿时成了叔叔手中一件珍贵的艺术品,他又娴熟地在面团中间撒上一层薄薄白糖后,再用手那么轻轻一搓、一按,一眨眼的工夫,圆圆的白团就变成两个“白娃娃”。
看着叔叔像宝贝似的小心地将这两个“白娃娃”放进了炉子,我的口水都快流出来了。我不断地嗅着鼻子,耐心地等待着烧饼的出炉了。妈妈笑着说我像只小馋猫似的。不一会儿热乎乎的,香喷喷的烧饼已在我手中捧着呢!我迫不及待地张嘴狠狠地咬了一口又一口:“哇,真好吃!”烧饼叔叔的手可真灵巧呀!