好吃的烧麦作文
小朋友,你喜欢吃烧麦吗?喜欢的话请跟着我做一做吧。
首先,我们得去菜市场买来可爱的小香菇、强壮的胡萝卜、肥瘦相间的肉和Q弹的木耳。回家后把这些食材洗干净,用刀将香菇胡萝卜木耳都切成丁,随后把肉切成碎末。然后将这些东西全部放进锅里炒香,倒上些海鲜蚝油和香油,再放上一点盐,撒上葱花,拌匀后就可以出锅了。之后妈妈把这些炒好的材料装进一个大碗里放凉备用。
我们可以趁这个机会,把准备好的面皮擀薄,然后就可以开始包了。首先拿来一张皮,把馅舀进去,再一个褶一个褶地包起来。包好的烧麦,宛如一朵朵含苞欲放的石榴花。最后也是最关键的一步到了,将他们放入蒸箱蒸20分钟。
闻着烤箱里飘来的阵阵香气,守在一旁的我终于忍不住了,跳上前,左手右手各拿一个,有点烫嘴却又忍不住,不管三七二十一“呜咬”一口:浓汁在我舌尖上跳舞,Q弹的木耳在跟我的味蕾兴奋地谈话,像一位出色的解说员在炫耀自己的绝技。那薄薄的近乎透明的花褶面皮包裹着软弹又饱满的馅料,咬下去的每一口都让我倍感幸福,余香无穷,吃完这个忍不住想要去吃下一个,香极了!
边吃边在想:这么好吃的烧麦是谁发明的呢?一问才知道,烧麦在元朝时候就有了,最初烧麦叫“稍麦”,原来烧麦这种美食已经有这么多年的历史了呀!
吃着自己做的烧买,我心里美极了。怎么样,小朋友们?一起来试试吧!