好吃的烧麦作文
烧麦十分美味,是一种不错的早点,它的制作方法也很简单。
制作烧麦可以分为以下几个步骤:
第一、准备肉、干香菇、胡萝卜、生抽、蚝油、糯米、面粉等材料。
第二、制作馅:先把糯米蒸熟,再把干香菇放到开水里浸泡一刻钟,趁干香菇浸泡的时候,胡萝卜切丁、肉切末分别装盘。往肉末里加蚝油生抽腌制十分钟,把泡好的香菇切丁。起锅热油,把肉末倒进锅里翻炒,炒至肉变色再把胡萝卜丁香菇丁一起倒进锅里翻炒,炒到闻到香味,再把炒好的肉末胡萝卜丁香菇丁一起倒进糯米饭里拌匀。
第三、制作皮子:把面粉倒进碗里,加点盐增加面的筋性,再温水和面揉成光华的面团,醒20分钟,最后用擀面杖擀成饺子皮。
第四、把馅放进擀好的饺子皮里,做成烧麦形状的生坯,放到蒸笼上蒸10分钟就可以出锅啦。
这样,色香味俱全的烧麦就做好了。