好吃的烧麦作文
在我们学校,有一个小富贵,家境很好,衣服、鞋子都是名牌,而且每次都是干干净净的;吃得都是好东西,我曾经在“肯德基”里面碰到过他,他买来的东西多得惊人;住得是两层楼。天天来上学的时候,他的爸爸妈妈都给他五元钱(这是听说的)。他的生活铺张浪费。不过,他的成绩很差——全班倒数。
一次,他带着十元钱来吃早点,他先买了一个肉松面包(两元钱),然后,又跑到买牛奶的地方,买了一袋牛奶(三元钱),又买了四个烧麦(一元钱),剩下的钱放口袋里,他慢慢地用。
我们学校每天都有“文明监督冈”,他们在学校的门口守着,不准别人带着吃的东西进去,只允许你吃完了东西再进去,他们还要你带着红领巾,要不然,也不让你进去。于是,那个小富贵只好在门口吃,他边吃边喝,让那些在我们学校门口乞讨的人,馋涎欲滴,他旁若无人地吃完了面包,大口大口地喝完了牛奶,又吃完了三个烧麦,他大概是吃不下去了吧,就用袋子把烧麦包起来,却不知道应该往哪儿放。他看到了那些乞丐,狡猾地一笑,把烧麦故意扔在乞丐的旁边,有个乞丐去拿。他带上红领巾,便进去了。
那个乞丐先用手抚摩着烧麦,然后大口大口地吃了起来。看来他是非常的饿呀!那个小富贵真不应该,烧麦吃不完,可以带回家呀!
这一个烧麦,让我们知道了这个人的品质!