好吃的烧麦作文
乐馋是我们语乐的名人,语乐的名人可多了,有爱美的乐美美、有贪吃的乐馋、还有胆小出名的乐勇……其中有特色的就是最贪吃的乐馋了,乐馋是个大吃货,远看像个肉丸子,近看也像个肉丸子。可以说,乐馋就是个肉丸子,他走起路来像一只摇摇摆摆的企鹅,跑起步来就想一个肉丸子在滚。乐馋每天上学时,书包背了一个大包,其中五分之四五点都是零食,到教室后,乐馋的第一件事就是吃。他吧唧吧唧地边吃边赞叹:“好吃,真好吃。“看得别人都要流口水了。
乐馋的身上发生过许多趣事,现在我就讲一讲发生在乐馋身上的趣事。
有一天,乐馋感到肚子饿了,又飘来一阵香味,原来是附近一家新开的烧饼店正在烧烧饼。乐馋摸摸口袋,钱都买零食买光了,他想:“这下我要使出我的绝招;‘装可怜’了!”于是,他一转头,立刻变成了一副可怜巴巴的样子,对那个阿姨说:“阿姨,可怜可怜我吧!我几天没有吃饭了。”那个阿姨转头一看,惊讶地说:“啊,这不是乐馋吗?“乐馋赶紧一看,原来这个阿姨是他的小姨,乐馋吓得魂飞魄散,连忙跑了,乐馋的小姨连忙喊:”乐馋,回来,我给你烧饼。“乐馋听了,赶紧跑回来,千恩万谢地接过烧饼来。吃的时候,他发现,烧饼是刚刚出炉的,很烫,乐馋又舍不得吐。于是,它就龇牙咧嘴地吃烧饼。他还发现,在吃的时候,芝麻会往下掉,乐馋舍不得让这些芝麻掉在地上。于是,乐馋就一手拿烧饼,一手接芝麻,过了一会儿,乐馋的烧饼吃完了,他看看手上的芝麻,又撮了撮芝麻,头一仰,嘴一张,把芝麻全部倒进了嘴里。这时,乐馋突然看见一群狗仔队,再给他拍照,乐馋大惊失色,心想:”上微博也不是什么光荣的事啊。“所以乐馋飞快地跑开了,跑的时候还不忘向小姨道谢。