我的一片天空作文
青春路上,所望见的并不一全是远山含翠的美好,更多的可能是一次次看云的心愿在严师的书斋里破灭和一个个踏浪的想法被嘈杂的城市埋没……但不论如何,在那远方,总有一片属于自己的天空。
春之生机
漫步于静谧的校园里,哼唱着不知名的小曲儿,遐想着不断接近的未来,心中是对美好生活的感激与依恋。
阳光不间断地倾泻,校服仿佛镀了层金。我试图将它们握在掌心,可它们却一次又一次地从指尖溜走,顺着它逃走的方向望去,那株新生的花朵正贪婪地接受阳光的洗礼,默默成长……
夏之旺盛
当浓密的树叶盖满枝头,当一声声蝉鸣传入耳畔,我明白,夏天到了。炎阳笼罩着大地,空气不再有泥土的芳香,弥漫着使人不快的闷热气息。
那些花儿却丝毫不畏惧酷暑,依然向人们露出自信的笑容。偶尔吹过一阵风,它们随风摇摆,与夏日一起出演了一幕精彩的“桑巴舞”。生命的自强不息,掩盖了整个季节的烦躁。
秋之倔强
我抬起头,看着南飞的大雁,心中不免有些惆怅。马路边堆积的落叶被吹来的一阵秋风吓得一哄而散。突然觉得,叶的散落,不在于树的抛弃,而是在于风的摧残。
当我回过头时,目光与树下的一朵雏菊相对,原来,生命并不会在秋末走向终结,它们,是天空下灵动的生命,它们诠释着不寻常的倔强。
冬之凋零
凛冽的寒风开始对大地实施酷刑,光秃秃的树干不再有生命晃动。银白色的世界里,似乎只剩下一片荒芜。
我久久注视着那些树,不知为何,心中仍能感受到生命的律动。大概是因为凋零的只是花,孕育的却是春天吧。
在四季的季节中感受生命的轮回,翱翔在春的盎然下,也拼搏于花叶凋零时。青春的路上,有时裹一身汗水,有时携一路风尘,有时带一身伤痕,但我始终不会放弃,我将于我的这方天地,飞向云霄之巅。