我的一片天空作文
嘴衔一根稻草,躺在草堆上仰头望着星空,看那银河在天空中流过,让那清风从身边吹过,吹着清新的泥土味从面颊滚过,不知不觉就进入了梦乡……
这样的场景或许许多人只在梦中才有幸一睹,可我又有这样的一片天空。
小时候,一年只有两次能回老家,也一定会回的,哪有青青的高山,淌淌的流水,清新的空气,淳朴的村民,有趣的风俗,童年的玩伴,亲切的亲人,当然,也少不了属于我的一片天空——走进家中,他上个楼,钻出阳台,爬上楼顶,这就是我的一块小天地了。其实,孩子往往能找到一块最美的地方,这个屋顶也不例外。找个最舒服的方式坐下,向远处望去——下有一块块整齐的梯田,四周的高山笼在一件黑色的衣纱下,像一位位美丽可爱的乡村姑娘,而远处的笼在黑色的布衣下,像一位位强壮结实的汉子,在这江南之处,却能看到有北方的粗犷与豪放与豪放。当不经意的仰头是,你就会被这夜空所吸引,如痴如醉,晴朗的夜空一片清净,没有一丝浑浊,似乎可以看见所有的的星星,一条银河倾泻而下,是否可以看减牛郎和织女相会哩?这是北斗七星,这是北极星,牛郎织女星……当看得脖子酸痛时,就平躺下来,吃着“谷片”、水果,不一会儿眼就眯上了,往往会一觉到天亮,醒来就会发现身上盖着一张毯子,是爷爷奶奶盖上的吧!再爬下楼,吃完早饭去帮爷爷干农活。也似乎听谁说过,小孩子不该爬到楼上,也不知是什么原因有这条规定,而爷爷奶奶却从不干涉我,当我睡着是,盖上一张毛毯……
如今已经近九年级了,这是第一次没有归乡的长假,由于学业的繁重,而又好几次没上那屋顶了,是因为长大了吗?也不曾想过,而想到以后也将很少回去时,却念起了那一幕幕事,一块块景,一个个人,思起了那青青的高山,淌淌的流水,清新的空气,淳朴的村民,有趣的风俗,童年的玩伴,亲切的亲人,逝去的童年与我那一片属于我的天空……