我的一片天空作文
那是我第一次弯腰去捡易拉罐。
那是一个炎热的夏天,让人透不过气来。大概是因为天气热,叫了一个下午。我在教室呆了一下午。——,平日熙熙攘攘的区域,操场上人不多。也许是因为这个夏天更热,又是一节课。我无精打采地看着窗外,热气似乎没有收敛。突然,整个下午平静下来,风吹过树叶。看着时钟滴答滴答地走着,有点寂寞。突然,又一只蝉打破了闷热的夏天。铃声也想到了。我收起了很多厚厚的作业本,走出了教室。一阵冷风吹过我滚烫的心,吹走了一点热气。上课时间还是那么短,无情地打破了我的想象。这是一次班会。班长还是那么踏实,好像在和这个盛夏做斗争。他开始在一周内评估一系列的事情。我不知道这是多少次班会,也不记得和这些老朋友一起度过了多少个仲夏。剩下的都是美好的回忆,萦绕在我的耳边,有些不知疲倦,只是静静的等待。
窗外依旧,风景依旧没怎么变。也许是鸟儿的歌唱给这个夏天增添了许多色彩,为这个仲夏演奏了一首猜测的歌曲。只有醉在痴心妄想中,才能使心平静。
放学后,轮到我们打扫,但我们别无选择,只能带好工具去打扫。人们一跑出去,我们就开始打扫干净的地方。就在我们要收工的时候,几个大三的男生踢着易拉罐朝我们的清洁区跑来。一个男孩用力踢了一脚,罐子就飞到了我们的清洁区。组长一脸凶神恶煞,当场吓跑了罪魁祸首,把我打发走了。偏偏落在水槽边,那里脏,经常发现老鼠。虽然是男孩,也很怕老鼠,但是没有办法。这时一个穿着粉色连衣裙的小女孩走了过来。她妈妈拉着她的小手,开心极了,不知道是夸还是小红花。她在水池边,看见了罐头,正要捡起来,却被妈妈一把抓住了。她必须向前看。她回来看着我,好像想让我捡起来,看着她天真无邪的眼睛。我被感动了。一个小女孩愿意做的事,我为什么做不到?我俯下身把它们捡起来。那一刻,我很骄傲。
那一刻,我明白了,有时候弯下腰,我会看到另一片天空,那么蓝那么纯净,棉花糖一样的云映在我的心幕上。