成长作文300字
在我的成长中发生过很多有趣的事情,其中有一件事对我印象特别深。
我来给大家讲一讲吧。
那是一个天气很晴朗的日子,我推着自行车去我爷爷家,让我爷爷帮我扶着,学骑自行车。我学了一会儿,没学会,心想是下的工夫不够深,又学了一会儿还是没学会。看看手表:十二点多了,肚子也饿了,回家吃饭吧。
下午,玩了一会,又想想:学骑自行车还没学会,就又去爷爷家让爷爷帮我扶着学骑自行车。爷爷耐心的帮我扶了一趟又一趟,把他累的满头大汗。他没有说什么还是给我扶着,我学了两个小时,还是没有学会。
我有点泄气了。我说:“学习骑自行车太难了,不想学了。”爷爷劝我说:“不要泄气,难道你没听说过半途而废吗?你如果半途而废了,那么上午学这么长时间不就等于没学吗?”
我想想也是,就让爷爷帮我扶又学了一会儿,就学会了。
晚上,我躺在床上想,做事情一定要坚持到底,不能半途而废。只有坚持不懈,才能取得成功。古人不是有这样一句话:失败乃是成功之母。通过这件事情我懂得了许多道理,也让我在以后的成长中会更努力,更坚强。