关心的作文
假如有人问我:“谁是世界上最关心你的人?”我一定会毫不犹豫地回答:“当然是我的奶奶!”
我的奶奶今年已经60岁了,高高的个子,胖胖的身材,走起路来一晃一晃的,像个大熊猫。奶奶可爱笑了,一笑起来满脸的皱纹都舒展开了,就像一朵盛开的菊花。奶奶有一副好嗓子,唱起歌来动听极了,声音也很大,有时能把我吓着。在我心里,奶奶是世界上最开心的人,也是最亲我的人。
奶奶在学习上对我特别关心。每天她都要看我学习用品用完没有,如果用完了,她就给我买。她还每天都检查我的作业,和我一起背书,有时候她背的字音都不准,还会惹得我大笑。每天早上,奶奶都是拉着我的手把我送到学校大门口,看着我进教室,她才肯转身走。奶奶经常教育我说:“要好好学习,听老师的话。”我听得耳朵都快长茧子了。
有一次,我语文考试只得了80分。回到家,我坐在沙发上直出冷汗,泪汪汪的我等着爸爸妈妈回来批评。奶奶看见了,拿起我的卷子,看了看,又抚摸着我的头说:“一次没有考好,不用伤心,只要你不浪费一分一秒去学习,相信你一定会考好的。”听了奶奶的话,我心里好受多了,心想:“我一定要努力学习,考个好成绩让奶奶高兴。”
奶奶不仅关心我的学习,更是关心我的身体健康。一次,我嗓子哑了,还很疼,奶奶就不停地嘱咐我:“要多喝白开水,别喝饮料,更不要吃上火的东西。”奶奶一连好几天给我熬绿豆汤装进我的小茶壶,让我带到学校喝。看着奶奶关切和慈善的目光,顿时,我的眼泪都要流出来了。
啊,奶奶,你是最关心我的人。我爱你!
关心的作文 篇3
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!