葡萄作文300字
进华校园里,美景随处可见:碧绿的草坪,郁郁葱葱的铁树、梧桐树,还有秋天浓香四溢的桂花树
这些都给校园增添了无限生机。而我对校园里的一丛葡萄架更是情有独钟。这丛葡萄架在校园的东北角,草地上几块相连的石板便成了这里独特的路。我戏称它为葡萄架,因为在喧闹的校园中,这里有着别样的宁静,是我课间休息最好的地方。
春天,藤上冒出许多鲜嫩的新叶,不时有小鸟在藤间高声鸣唱。这些新叶便在春风中轻轻起舞。它们的舞姿是那样优美,连四周的小草也忍不住悄悄探出它们的尖脑袋来观看。
夏天,藤蔓更多了,叶子更浓、更密了,遮住了火辣辣的太阳。绿阴下,我们在这里乘凉,或是写作业,累了,就停下来望望这片浓绿,听听欢快的鸟语,顿觉神清气爽。
秋天,梧桐叶纷纷扬扬地飘落了,而这里的藤蔓却依然青绿。可别小看了这些藤,它们虽然柔弱,却一样敢跟残酷的秋婆婆抗衡。
冬天,碰到下雪,这里便成了银色的世界,我们就坐在晶莹剔透的葡萄架下,喝着热饮,聊着天,欣赏美丽的雪景,放飞我们的心情
这丛葡萄架成了我最好的朋友,也将是我永远的乐园。我爱进华的葡萄架!