家乡的美丽的作文
永嘉是一个物产丰富,山清水秀的地方。
永嘉有一处地方非常有名,那就是楠溪江。它的水非常清,周围都是那些苍翠欲滴的树木和森林,还有那连绵不绝的山峰。如果你从上往下看的话,仿佛有一条银白色的长龙,将这些山坡“切”成了两半;又似一条银丝带,把大山打扮地光彩夺目。走近一看,你就会看见有许多快活的小鱼,在小溪中自由自在地游泳。这里的一切如同仙境一般,美丽极了!
永嘉不仅风景好,瓯柑更是赫赫有名。一排排瓯柑树远远望去,树上好像挂满了黄灯笼。走近一看,瓯柑又像圆圆的脸蛋,上面还凸了一圈至今我还叫不上名儿的东西。它就像一顶皇冠戴在瓯柑的头上。剥开皮一看,好像一个个月牙儿合抱在一起,一咬,汁水就像瀑布一样涌出来。又香又甜,还带着一丝涩涩的苦味,好吃极了!
啊,永嘉,你真是一个可爱的家乡!你风景优美,每个外地人过来,吃了这儿的瓯柑,没有一个是不翘起大姆指的。
啊,永嘉——瓯柑之乡!