前几天,我们中午在学校吃饭,吃完后就要喝汤。可这几天喝的汤都好像没有味道,跟白开水的味道简直就是一模一样,有的同学甚至干脆就不喝汤,直接在饭里泡点水就行了。
第二天,我们班上的杨赐晨同学是在是忍无可忍,就带了一小袋盐过来。对老师说:“老师,我今天带了一包盐,今天的汤肯定又没味道,放点盐进去吧。”说完全班人都哈哈大笑,说:“杨赐晨,你想的可真周到,哈哈哈。”就连老师的脸上都露出了笑容。
后来,把盐放进桶里的汤,果然增添了一点味道,但是,杨赐晨同学带的盐太少,还是只增添了一丁点味道。有的同学说:“杨赐晨,你带的盐太少了,明天多带点吧。”这时,老师说:“好了好了,明天不要再带盐了......”
我对这件事的看法是:杨赐晨擅自带盐,是违反了班级的规矩,但我希望我们班上的每一个人都要为班级做点贡献,这样,我们五(10)班才是最棒的班!