我带着一群可爱的鸭宝宝在温哥华的街头漫步。
在我和鸭宝宝一起走过马路时,有几只小鸭宝宝失足跌入了路旁的下水道。其它的鸭宝宝看见自己的哥哥和姐姐跌入了下水道,它们都很担心,很紧张:“怎么办,它们跌入了下水道,要怎样才能救它们呢?”
一只鸭宝宝走到我面前,一边拍翅膀,一边嘎嘎嘎地叫,好像在说:“妈妈,妈妈,哥哥姐姐跌入了下水道,快去救它们呀!”
当我意识到鸭宝宝掉入下水道后,我大声叫唤,叫得嗓子都快着火了,不过鸭妈妈马上沉着起来,好像在想:“一直叫下去也不能救它们呀!我得要想个办法。”鸭妈妈四处望,看到了巡警,它跑了过去,用翅膀指向下水道,嘎嘎嘎地叫着,好像在说,巡警,我的鸭宝宝跌入了下水道,请你帮个忙,救救我的孩子。
巡警似警似乎没有明白过来,鸭妈妈妈用嘴巴叼住他的裤角,用力拉巡警。巡警终于明白了鸭妈妈的意思,巡警找来了鱼网把正下水道中挣扎的鸭宝宝给救了上来。
鸭妈妈带着鸭宝宝围住巡警,好像在感谢巡警,然后它们继续漫步。
母爱浓浓,连小动物之间也是如此!