最近班级流行玩纸飞机,用一张稍硬的纸,折几下,就成了一架纸飞机。下课了,同学们都拿着自己的纸飞机,放在嘴边呵上一口气,使劲一扔,看谁飞得高、飞得远。
纸飞机折起来容易,坏起来也快。老师为了避免我们乱扔坏飞机,让我们在自己的纸飞机上写上名字,这样就不会有人乱扔自己的坏飞机了。我想老师真是太聪明了。
活动课上,同学们兴高采烈地比试着,纸飞机在头顶上漫天飞舞。我的纸飞机怎么也不往高处飞,只会打旋儿。我很生气,就把它扔进了垃圾筒。可一连折了几个都是这样,我狠狠地把刚折好的纸飞机踩在了脚下。看着脏兮兮的纸飞机我不情愿地把它扔进了垃圾筒。这时,我脑子里突然冒出了一个主意。我既紧张,又激动,在新折好的飞机上写上了同学的名字。又试了几架小飞机,飞机终于上天了,我欢天喜地地炫耀着我的新飞机。
第二天晨会课上,老师拿着捡来的小飞机,很生气地批评了几位同学,因为小飞机上都写着他们的名字。那时的我,心里难受极了,深深地低下了头,我不敢站起来承认错误,但我永远也不做这样的事了。