感受的作文
我在三年级的时候不知不觉地得了肺炎,我便在医院住了一个星期,在这一个星期里我感受到了伟大的母爱。
母亲从我住进医院的第一就忙个不停,早上很早就起床了为我端洗脸水说:"快点,再不快水就凉了。"妈妈把毛巾放在热水中湿透,我把毛巾在脸上擦来擦去舒服极了,我心里想:"没想到在医院也这么舒服,这时我感受到了母爱。
忽然护士来了,护士用装满盐水的针插入我手中,然后又接上吊瓶的管子,妈妈让我把吊瓶的手放在被子上,过了一会儿,我的手渐渐肿起来,妈妈急忙把护士叫来,只见护士把针从我手中拔出,又插入另一只手中,妈妈十分焦急,抚摸着我的背,还不停地说:"放松,放松,不要紧张,放松……"这时我感受到母爱又从临于我的心头。
夜晚,我躺在床上睡觉,妈妈守侯在我的身边,半夜妈妈看见我熟睡了,便也悄悄睡下,生怕把我惊醒,这时我感受到母爱是多么伟大,通过这件事我也清楚地明白了以前嫌妈妈唠叨,觉自己不是幸福的,可我现在明白我真是生在福中不知福啊!