关于值的作文
顺境也好,逆境也好,人生就像是一场面对种种困难、无休无尽的斗争,一场以寡敌众的战斗。你若放弃,输赢已成定局;你若英勇奋战,也许成功离你只有一步之遥。当你成功后,你会觉得,这样做,值得。
眼前的那一幕像昨天发生过的一样,再一次浮现在我脑海中。就在上个学期,一个突如其来的消息让我措手不及:期会考试考砸了。我目不转睛地看着那惨不忍睹的试卷沉默了片刻,我伤心透了。那一把把像刻在试卷上的许多红叉,仿佛让我跌入了谷底。怎么会,怎么会,这明明是我的强项试卷随着我僵硬的手垂在了地上,一片死寂。我想放弃了,我真的已经很认真了!
回到家后,妈妈把我拉到她跟前,语重心长地说:你动不动就想着放弃,你跟刚战斗,没多久就高举白旗投降的人有什么两样!林肯一样经过了百般磨练才当上人人敬畏的美国总统。等你有所收获时,你会发现你所做的一切都是值得的,你自己好好想想吧!
夜色如浓稠的墨一样,深沉得化不开在这漆黑的帷幕里,我一个人暗暗下定了决心,一定要让这一切得到它应有的价值。
又是半个学期,我像换了个人似的埋头苦读,为了不让历史重演,我一丝不苟地把我的弱项一一给填补了起来,利用其余同学玩的时间在复习预习课本内容。果真,功夫不负有心人。
成绩出来了,兴奋与激动如决堤的江水浩浩荡荡哗哗啦啦地从我心里倾泻了出来,我同上一次成绩相比,有了很大的进步。坚持过后,会有奇迹在你身上出现,只要你认为你所做的一切是值得的!
回家途中,一只蚂蚁独自在搬运不知比它自身大了多少倍的米饭,我恶作剧心一起,把脚横在它的面前,对它而言一座突如其来的大山挡住了它前进的步伐,可它却没有放弃,挪了挪快要跌落的米饭另寻出路,我与它周旋了大约一分来钟,我放弃了,可它还没有放弃,走了不知多少弯路,终于绕出了我的五指山。我心里泛起了阵阵涟漪,连一个小小的蚂蚁都是这样,带着自己的信念不抛弃不放弃,做值得去做的事,相比之下,人类在这方面比它差了多少,我们是不是该需要反思。心中不必留下遗憾,半途而废实在不是什么值得认可的行为,带着心中那份信念勇往直前,才是我们值得去完成的使命。
即使跌倒一百次也要一百次地爬起来。挫折、困难、失败,它是暴风雨,熬过它才能见到最美的彩虹;它是中药,喝下它才能获得长久的健康;它是磨刀石,磨炼它才能求得锋芒的刀刃。当你战胜了这一切时,你会骄傲地对自己说:这一切,都值!