关于值的作文
多少人曾经问我,把自己的童年几乎全付诸于学习,值吗?我总是会微笑着回答说:“值,拥有了知识,何乐而不为呢?”
从国小到国中一路走来,课间我的身影总是很少出现在他人玩乐的操场上,更多的是出现在教室里,所以我的成绩在学校里是数一数二的好。我知道,我的身上寄予着父母的期望,他们在外面辛苦的工作,我不能辜负他们的期望。因此,我总是以比别人更快的速度吃完饭,我总是用比别人更多的时间去学习,我总是在争分夺秒去达到我的目标。
曾经有一位伟人说过:“知识是一切生命的源。”我牢牢地记住了这句话,把它当作我的座右铭。我也知道,知识不会来找我,只有我主动去找它。面对知识的海洋,我总是会勇往直前地去探索、去获取。每一点知识就像是一枚光滑美丽的珍珠,收获得越多,你就越富有,知识让你的生活变得更充实,变得更有意义。
我总是把自己的零花钱一枚一枚地叠起来,一张一张地折起来。看着别人吃东西时,我不羡慕他们,因为我知道,我收获的比他们更多,我总是用自己的零花钱买更多的书,探索我未知的一切。
一旦打开书本,我的精力就高度集中,不会被打扰,有一种投入其中、自得其乐的状态。对于我来说,学习是正事,理应先于娱乐,一心向学,心无旁骛。
有时下课了,教室非常吵闹,几乎与菜市场差不多,而我总是能自觉学习,从闹中取静,不受环境干扰,安心学习。一旦有空余时间,我就会广泛涉猎课外其他领域的知识。在课堂上,专心听讲,把笔记做好,不马马虎虎,利用好时间,把自己当天的学习任务完成,从不拖欠作业。
每次的作业,我总是书写规范,把自己的思路表达清楚,每期的作业都被评为优秀作业;每次考试,我也总是会做到卷面整洁,不乱写乱画,因此考试总能取得高分。
现在我已经进入了国中,我依然要把我的美好年华交给学习,去探索更广阔的世界,这才是我最大的值。