关于值的作文
人的一生总有一些这样那样的路,每一条路通向的方向不同。
暑假期间,我和爸爸去别的地方旅游,心中的欣悦用语言无法形容。我们买的是客车转火车票,头一次坐火车,甭提多高兴了。
要先坐客车到泰安转火车,我和爸爸一大早就起来去赶车。由于激动,一点也没感觉到累,当作到车上,静静等待客车开动的一段时间内,我久久也没能平静下自己那激动的心。
车终于缓缓开动了,透过嘈杂的人群,我也平静了下来,憧憬着自己的上海之旅,沿途欣赏着美丽的风光。
不过,那一段路走的真快。车厢内响起了售票员的录音,现在是11:00,客车马上要到站,请各位乘客收拾好自己的行李准备下车。“啊!11点了”爸爸惊讶的问道。“对啊”我说。他看了一下手表,又掏出火车票,“糟了,我们的火车11:04发车,现在还有4分钟了,那怎么办?”我也着急起来。这时,坐在我们旁边的售票员也许听到了我们的谈话,站起来喊道,"三排四座的一对父子急着赶车,请大家到站后先请他们下车,谢谢合作"。说话间,车也到了站,刚一停稳,人们就争先恐后地往门口冲,根本没人顾及我们。但我们还是表示了对售票员的感谢,结果是我们被挤在了最后面。一下车,爸爸就拉着我跑,打了出租车去火车站,上车时是11:02分,希望还有可能赶上车,好在两个车站离得比较近。
一下车我们就拼命往检站口跑,但最终还是晚了一步。车在我们要检票时开动了,“没办法,还是没能赶上”,我感叹道,爸爸则又拉上我去了站台改列车。可那位改签员态度似乎不怎么好,看到我们走来便径直走开了,任凭我们怎么喊她都无济于事。这时,本来就心有怨气的爸爸终于抑制不住心中的怒火,在大厅里大喊大叫,好在这时火车刚走,没什么乘客,只有我跟在他身后大口大口的喘气,他回头看了一我眼似乎感到了什么,便停下来静静的等着,接着他问道,我这样做值吗?”
过了好一会,那改签员终于走了回来,“先生有什么需要帮助的”。“我喊你很长时间了,难道你都没听见吗?“爸爸冲她吼道。我听见了先生,但那边有一位迷失的老大爷,字都不认识,似乎他更需要帮助。爸爸听了脸都红了,默默的办理了改签手续,紧接着他又跟我说道:”儿子我现在要冷静的跟你说几句话,我希望你以后遇到任何事都要冷静下来,静静思考,你也看到了正是由于我今天的不冷静才做了这种错事。“我也冲他会意的点了点头,只是因为爸爸做了错事对我的一种”忏悔“但我认为这将改变我的未来,这也使我上了一节心临其境的思想课。
是的,人生种总会有一些错事,只是因为选择了不对的路,不过即使是这样。也可能会受到意想不到的结果,所以,在我看来每一条路都是值得的。