关于值的作文
做一个美好的人,我相信是绝大多数人的心愿,为了这份美好,人们可谓付出了万千手段,比如刀兵相见的整容,涂脂抹粉的化妆。而我的这份美好,是心灵的美好。是无论付出多少,都值得的美好。
暑假假期中,平日里闲来无事的我们,在大街上“游行”时,来到村中的一处老宅里,我们以为里面空无一人。于是,便在院中打闹,而我们的其中一个,更是淘皮,推开门,走了进去,并关上门,想要独享其乐,但刚关上门便跑了出来,慌忙喊道:“有人!”我们反应迅速的跑出了院子,我们在不远处停了下来,只听进屋的那个人说:
“屋里有个老太太,在床上好像不能动。”
“什么,不能动?没有其他人吗?”
“没有,就她一个,不过屋里太脏了,到处是土、灰。”
难道她没有儿女管呢?
好奇心促使我们又悄悄地回到了屋中,那位老太太气息微弱,手指水缸,嘴里念念有词:“水缸……水、水。”我们仔细听,才听明白,走到水缸前,看见里面乌漆墨抹的,那水都非常浑浊了,于是,我出钱为她买了一瓶矿泉水来,给老奶奶喝下。老奶奶说话很不清楚,艰难的询问了我们的身份并说了他儿子的姓名,他是我们村有名的不孝顺的一人。当我们看到她的屋子是那么的破旧不堪,灰尘满地时,便分工合作,为她打扫了起来。桌子、地、水缸等。都为她整理干干净净。忙活了一上午,终于见她的儿子回来了,还打听了我们的身份,因为我们家长都与他熟知,所以他并没有怀疑我们是坏孩子。
现在回想这事,已过了好长的时间,希望那位老奶奶长命百岁,身体健康。
美犹如盛夏的水果,是容易腐烂而难以保持的。但美的德行却是长久不能消逝。