关于值的作文
这个题目,我对它有一种特殊的感觉。但却说不出口,我只好自己用两天的时间去探究它,然而,两天后,我却把它写下来。
一个风和日丽的早晨,我被外面嘈杂的马达声从美梦中拖了出来,一双惺松的小眼睛却怎么也张不开。直到忍无可忍的时候,我一下从床上爬起来,然后便觉得很无奈。但一想到今天是一个与众不同的日子,便觉得无所谓。
下午,我伴随着一个问题,去到了爷爷驻守的工场。到了爷爷那里,我和妹妹玩了一会儿,爷爷就叫我们去吃饭。看到餐桌上那三碗菜,我不由得再一次颤抖。
吃完饭后,爷爷找我谈了一会儿话。谈话的内容是爸爸妈妈上次吵架的事情,除了这个外,爷爷还说了一些关于他的事,这两个谈话内容我倒觉得没什么稀奇,因为我每次来,爷爷都会说一些这样的事。
可是,爷爷说的最后一句话却令我再一次颤抖——爷爷说:“我不知自己命有没有那么长,如果有那么长的话,将来一定可以看见你考上大学,为家庭争得荣耀。”
我顿时觉得那个问题有了一半的答案——人的一生值得我们去做的,去思考的,会有多少呢?又会知道它为什么会值得你去思考呢?
深夜时候,我静静地躺在床上。外面静的出奇,只听得见那条江流水的声音。不知不觉地,我便想到了古代的事迹……
岳飞的精忠报国,这样值得他做吗?值得,当然值得,因为他能保卫自己的国家,能为国家出一份力量,蔺相如与廉颇的和好值得吗?值得,当然值得,因为他们的和好,才成就了日后强大的赵国。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。曾经的许多英雄好汉,无不为自己做的事而觉得不值。
人的一生,有很多的问题值得我们去思考,但是,真正值得我们去做的很少却又非常的有意义。而现在,值得我真正去做的就是实现理想,考上大学,改变自己,改变人生,改变未来。来吧!让我们去为我们所值得的而努力!