关于值的作文
没有经历风沙的历练,花儿就不会灿烂;没有经历后天的磨练,雄鹰就不会翱翔天空;没有经历过风雨的洗礼,人们就不会看见美丽的彩虹。
今天,我约了几个同学去骑自行车,他们都豪爽地答应了。但要到出发时,他们又以种种理由推脱了,这可把我气得火昌三丈。平时都是铁哥们,关键时刻上却不管用。我心想:“哼,你们下去,大不了我自己去!
我的目的地是德夯,以我的速度来回约五小时。时间不等人,赌气的我一怒之下自行离去。路途遥远而漫长,为了消遣时间,我在耳中塞了个耳机听歌。我听的哥大多数是旋律欢快的,这倒使我心情好了一些。
去德夯的路上有个自行车道,直通矮寨。在这之前,有段很长的上坡路,而且坡度不小。我调了变速,才骑上去。越往前骑,车越少,空气也越清新。
四周环绕群山,碧绿的树木漫山遍野。车路下方是一条清澈的小溪,徜徉在一幅诗意绵绵的山水画中,之前上坡的疲惫,也在此刻烟消云散。不知不觉,我陶醉在了其中,骑车的速度也缓缓变慢。直到我来到自行车道,方才醒悟了过来。
一想到耽误了不少时间,我就心急,猛地加速冲。迎面而来的凉风拂过全身,赶走了我身上的热量。顿时感到舒适、惬意。
耳机中的歌声越来越激昂,我的速度也越来越快。我几乎都睁不开眼,接二连三的上坡袭来,如此快的速度十分消耗体力,我几乎精疲力尽。口干舌燥的我下车买了两瓶水,喝了大半才再一次出发。
我又赶了半小时的路,早已汗流浃背。快麻木的我没有力气了,停下休息。“早知道,我也不来了。”我气喘吁吁地说看,心中有些后悔,我终于明白了那几个铁哥们为什么不来了,实在太累了!我心想:还是回去了吧,再下去都累死了。另一个声音告诉我:你不能半途而废啊,一时,我头都大了。一番挣扎后,我叹了一口气:“都到这了,再半途而废,不值。不管了,到德夯再说!”
终于,在我的努力下,我来到了德夯。来到了久闻盛名的流沙瀑布。远远望去,那水自百米高空流下,似流沙滑下,又似一条条龙飞驰!走近一看,那水又似颗颗晶莹剔透的珍珠滴落,溅起阵阵水花,凉爽的风伴随着瀑布袭来,之前的无力感又重新活跃了起来,使我精神抖擞。此时,我心中再无悔意,倒庆幸自己来德夯了。
努力后收获的东西,往往要比轻易收获的珍贵。总之,车游德夯,值!