农历的虎年九年级,我去星期八小镇游玩,那里真可谓是一个名副其实的现代化小镇!
走进小镇,我情不自禁地叫了起来,似乎来到了繁华的“小人国”。里面原汁原味的微缩城镇像真的一样:有东方航空公司的飞机、有沙漠考古、有各色各样的小店、有银行、有警署地、有消防车、有道路、有红绿灯、有广场休闲区、有街道、热闹极了,看得我眼花缭乱……
而最有意思的是在街道的两旁每一个门面或小店墙外都张贴着一张招聘启事,上面写着职业、工作时间、要求及薪酬。每一份职业,可让孩子们扮演里面的角色,既好玩又能让孩子亲身体验打工的滋味。
我首先应聘的第一份职业是“考古者”,在“沙漠”里扮演“考古者”必须在规定的时间内把“沙漠”里的“兵马俑”挖掘出来,挖掘得多就能得到报酬即e币。由于我的努力使我得到了“第一桶金”,我高兴极了!我认真地去体验一份份职业……
令我最难望的一份职业是“婴儿护理员”。当我走进婴儿室,心想:护理婴儿一定很简单吧!当我抱起“婴儿”时千万没想到,“婴儿”这么重。我把她抱到桌子上,阿姨先教我怎样喂奶,先拿好奶瓶,再摸摸烫不烫,轻轻的摇一摇,然后抱起“婴儿”的头,轻轻地把奶瓶塞进“婴儿”的嘴里。“婴儿”喝饱了,已经累了,阿姨再教我怎样哄婴儿睡觉,我必须唱一首催眠曲,唱好了,轻轻地拍“婴儿”睡觉。
虽然这份工作很累,但是我还是很喜欢。因为它让我体验了在我出生后妈妈是怎样含辛茹苦地把我养育大。
经历了这些不仅使我懂得了很多,更使我通过自己的辛勤劳动创造了“财富”,我觉得自己长大了,能帮妈妈做更多的事了。
虎年,我长大了!