节日优秀作文
中国这样一个多姿多彩,人口众多的团结一心的国家。是由56个民族围成的一朵花,不同的名族,不同的习性。而不同的风俗就创造了不同的节日,一提到节日,我就想起了中国最盛大,最隆重的节日——春节。
终于盼到了所有小朋友都喜欢的春节!
大年七年级,我来到大舅妈甲拜年,穿着漂亮的衣服,带着祝福来到了这里。“吃饭了!吃饭了!”厨房里传来一声响亮的声音,原来是大舅妈叫我们吃饭了,我们一窝蜂似地冲向饭桌,看着那一桌香喷喷的饭菜,我们像是三天三夜没吃饭似地,立刻狼吞虎咽了起来。
享受完饭菜,我和弟弟妹妹、哥哥们一起对起了古诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏浓冻酒。”“晓寒料峭尚欺人,青态苗条先到柳。”……
下午,哥哥带我们去放鞭炮,“嗖…嗖!”花炮“天狼飞碟”猛地飞上了天,“天狼飞碟”就像位外星朋友驾驶着庞大的飞碟,此时我们看见天上布了一张天罗地网,原来是哥哥在放鞭炮呢!接着,妹妹拿出一捆“礼花”先用火引燃火线,随后“嗖”的一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点瞬间变成五颜六色的达光电,时而犹如一朵巨大的花,在空中绽放、飞舞;时而又像一条盘着身体的蟒蛇。弟弟妹妹们正看得入迷,直到最后的一丝火花消失,他们才回过神来。
岁岁年年里,不仅是寒假的亲人朋友相聚令我高兴,每一分一秋都充诉着快乐的分子。快乐的新年很快过去,新的一年也即将到来,这将成为我最美好的回忆。