写狗的优秀作文:校园里的小黑
不知从什么时候开始,校园里来了一只流浪狗,一身光亮的黑毛,体形瘦小,眼神却异常温柔,我们习惯叫它小黑。
第一次见到小黑应该是在几个多月前,它远远地站在丛林的小径处,不敢靠近人,校园学生多,小黑胆小,见到成群的学生走来的时候,总是出于本能拼命逃跑,直到跑到它认为安全的地方,再远远地望着过路的人群。眼神中充满着恐惧,又充满着渴望,至于它为什么会对人恐惧,我想,或许是因为它的脑海中留存着某些恐惧的记忆吧。
同小黑从陌生到熟悉,应该要感谢食堂的红烧肉。
很多次,我们几位老师吃完午饭从校园大道散步回办公室的路途中,都会见到小黑,刚开始它看见我们走来也是扭头就跑,后来是驻足,再后来,居然摇摆着尾巴走近我们。某天吃饭的时候,同行的殷老师提议说,给小黑带点吃的吧!于是我们便去要了个方便袋,把吃剩下的红烧肉装进方便袋里留给小黑。果然,当我们走到学校的知行桥的时候,小黑兴高采烈地奔跑过来,见到我们给它带的午饭,便狼吞虎咽地吃了起来,很明显,跟许多人家养的宠物狗相比,小黑属于狗界的贫民阶层,能吃上这样的午餐,对它来说,已算是饕餮盛宴了吧。
自此以后,小黑便把我们几位老师当作亲人了。每天都会在知行桥上等待着。只要老远看见我们走来,便会摇头摆尾飞奔而来,眼神从很早以前的恐惧变成了亲切,甚至有时候会看到它的嘴线上翘,看起来像是在笑的样子,或许,它就是在笑,仿佛是一个流浪在外没有人疼爱的孩子找到家人一样。
好几次忘记了给小黑带吃的,殷老师都会后悔地叹气道:“小黑,对不起啊,忘记给你带吃的了!”小黑还是摇摆着尾巴,肚子瘪瘪的,眼神充满亲切。
上周一,我们又给小黑带了一大袋吃的,走在校园的大道上,本以为等待在知行桥上的小黑会直奔我们而来,可是,却没见小黑的身影,一直过了桥,还是没有见到小黑,大声呼唤几声,还是不见小黑。
不知怎么的,我心里突然有种不好的预感,小黑失踪了,不会是……