看《快乐星球II》有感作文300字
这一集的故事讲的是主人公艾克艾雪的学校:先锋特色实验国小,在艾克艾雪的班级四(一)班里,放着黑暗星球派的008号机器人姬老师的有毒气体,他是偷偷地放到四(一)班内,导致艾克的班主任和全班同学气体中毒。由于艾克艾雪是快乐星球的孩子,因此不会中毒。艾克看着自己的老师与同学躺在医院十分痛苦,冒着危险到黑暗星球寻找解毒的资料。
看了这一集的故事情节,我看到艾克不顾自己的生命危险,也要去救自己的同学、老师,可见艾克和同学之间的友谊、与老师之间的师生情感是多么地深,是用金钱买不到,钻戒项链也换不来的。俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友”,出了社会没有朋友那可怎么行。
仔细想了一想,我平时经常与朋友闹别扭,友谊可贵呀,我却不珍惜,看来真得好好反省。
读了《快乐星球II》让我受到启发,让我懂得了许多道理:好好学习,利用高科技来为人们造福!